Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar Javascript??

Estas en el tema de Desactivar Javascript?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos!! Estoy haciendo una web en PHP y algunas validaciones (y otras cosas) con javascrpt, pero se me presentó un problema: Un compañero me dijo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 22:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Desactivar Javascript??

Saludos!!

Estoy haciendo una web en PHP y algunas validaciones (y otras cosas) con javascrpt, pero se me presentó un problema:

Un compañero me dijo que tratase de hacer lo MINIMO en javascript, ya que un usuario puede desactivar javascript y para el ejemplo de las validaciones, al tener javascript desactivado, podria pasar todo tipo de datos y corromper la base (bueno, las validaciones las tengo con PHP, pero es un ejemplo)

Que tan seguro es tener una pagina con javascript? =O

thanks!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 02:58
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

Hombre si se puede desactivar pero lo optimo es que los valides en los 2, puedes hacer que incluso tenga que tener javascript activado por ejemplo desabilitando los botones por defecto en HTML para poderlos activar mediante javascript. Lo optimo es que utilices los 2.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:30
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
o igual esta navegando en un celular o pocket pc y no tiene la version adecuada de javascript ahy de 2
  • le da error y no manda nada
  • la manda sin pasar la validacion

en cambio en php simpre valida..
entonces tienes que usar las 2 y recuerda NO DEPENDER DE JAVASCRIPT para enviar el formulario

no uses la funcion form.submit() si pasa el filtro por que nunca lo enviara.. usa onSubmit="" en el form. asi es opcional si es que tiene javascirpt

__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
aaaah oka, gracias.

entoces puedo hacer de alguna forma que el usuario obligatoriamente tenga que tener activado javascript para visualizar la pagina? me gusta esa idea... ¿como logro eso?

lo de las validaciones lo dije como ejemplo (tengo todas las validaciones por PHP), pero para javascript tengo varias funciones importantes que requieren de su ejecucion para la correcta visualizacion.

gracias a los 2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 08:33
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

Por ejemplo:

Código HTML:
<html>
<head>
</head>
<body onLoad="document.formu.enviar.disabled=false">
<form name="formu" action="" method="post">
<input type="submit" name="enviar" value="enviar" disabled />
</form>
</body>
</html> 
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 19:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
=O !

oka ZiTAL, gracias ^_^

aún asi, ese sigue siendo una manera para "obligar" al usuarioa que ocupe Javascript, pero SOLO para el caso de los formularios... existe algo mas general?

thanks!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 21:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
La solución propuesta por ZiTAL tiene una falla. Según la propuesta, al cargar completamente la página (evento onload) se habilita el botón para enviar el formulario, por lo tanto, si ingreso a la página sin tener JS habilitado no podré enviar el formulario.

El problema es que yo puedo entrar a la página con JS habilitado (por lo tanto se habilitará el botón "Enviar"). Luego que ha cargado la página, procedo a deshabilitar Javascript en mi navegador y "voilá", el botón seguirá habilitado y puedo saltarme cualquier validación Javascript que tengas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 22:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
mmm.... si, tienes razon frijolerou... podrias proponer algo tu? ^_^
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 23:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Hace un tiempo me había hecho una pregunta similar, pero más enfocado a la validación de los formularios. Mi idea era la siguiente:

En el evento "onload" del documento creaba un campo de formulario oculto (hidden) con un determinado nombre y lo insertaba en el formulario. El envío del formulario primero debía pasar por una validación mediante Javascript.

En el archivo PHP que recibia los datos tenía una segunda validación, que sólo se ejecutaba si dentro de los datos del formulario no venía en campo oculto (eso significaba que el campo oculto no había sido creado porque el usuario habia ingresado a la página del formulario sin JS y por lo tanto se había saltado la primera validación).

El problema que surgió después fue el mismo que menciono ahora. El usuario entraba con Javascript activado (lo que generaba el campo oculto). antes de enviar el formulario desactivaba Javascript y así se saltaba olímpicamente las 2 validaci´nes jajajajaja (fue bueno mientras duró).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.