Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar ratón en Firefox

Estas en el tema de Desactivar ratón en Firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy buscando el modo de desactivar el boton secundario del ratón para Firefox. Tengo un jefe un poco analfabruto y no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 06:04
Avatar de oscarsanchez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Portugal
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Desactivar ratón en Firefox

Hola a todos.

Estoy buscando el modo de desactivar el boton secundario del ratón para Firefox.
Tengo un jefe un poco analfabruto y no me queda otra que engañarlo con estas chorradas ¿Alguien conoce el codigo?


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 06:08
Avatar de oscarsanchez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Portugal
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Desactivar ratón en Firefox

Es para proteger imágenes de su web.
Ya le he dicho que no hay manera de proteger nada en una página una vez que ésta se ha descargado en tu pc. Pero nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 06:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 495
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Desactivar ratón en Firefox

Revisa este script http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex9/noright2.htm supuestamente desactiva el botón derecho del mouse en imágenes, válido para Firefox 1 (o superior) e Ie 5 (o superior) y nos cuentas como te va

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 06:55
Avatar de oscarsanchez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Portugal
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Desactivar ratón en Firefox

Lo he probado y te abre una ventanita con el tipico mensaje (después aparece el menu desplegable del boton secundario del raton, con las opciones de "Guardar imagen como.." Pero al menos vale para disuadir a los más torpes.

Me vale asi, aunque preferiría que no saliese nada. Ya sabes, sin avisos ni nada. Solo desactivar las funciones del boton secundario.


Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 08:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 495
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Desactivar ratón en Firefox

Cita:
Iniciado por oscarsanchez Ver Mensaje
Lo he probado y te abre una ventanita con el tipico mensaje (después aparece el menu desplegable del boton secundario del raton, con las opciones de "Guardar imagen como.." Pero al menos vale para disuadir a los más torpes.

Me vale asi, aunque preferiría que no saliese nada. Ya sabes, sin avisos ni nada. Solo desactivar las funciones del boton secundario.


Gracias!
Hola oscarsanchez, revisando tenia esta página entre mis favoritos, y es que por curiosidad si salvas esta imagen, sólo guardarás un gif transparente de 1 pixel, la verdad es que yo tenía inclusive el javascript desactivado y no me explicaba como es que no podía salvar esta imagen que tanto quería, aunque si, analizando el código puedes darte cuenta... esta es la página en cuestión:

http://www.flickr.com/photos/25563799@N00/345638165/

no tengo ganas de revisar el código
(pero si quieres revísalo tú y nos los cuentas)

He visto varias páginas de como lograrlo, lo he probado, así que debe resultarte.:

Una de esta es en GoDaddy
http://help.godaddy.com/article.php?...rog_id=GoDaddy

Un ejemplo, con una imagen de 260 x 258 px (llamado imagen.jpg) y con un gif transparente de 1 pixel (llamado dot.gif)

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<style> 
.transparent { 
background-image: url(imagen.jpg); 
} 
</style> 
</head>
<body>
<img src="dot.gif" class="transparent" width="260" height="258" />
</body>
</html> 
con esto si intento salvar la imagen sólo guardará el gif, aunque un poco incómodo.

Otro ejemplo lo vi aqui:
http://developers.evrsoft.com/forum/...ead.php?t=3499

Aunque lo he perfeccionado, quitándo la etiqueta span del ejemplo y poniendo el mismo estilo en la etiqueta img (sólo para simplificar)

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>

<img style="background-image: url(imagen.jpg)" src="dot.gif" width="260" height="258" border="0">

</body>
</html> 
Aunque una perfecta combinación sería utilizar este método con javascript para darle doble protección,
script de dynamicdrive.com http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex9/noright3.htm (sin alertas)

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>

<script language=JavaScript>
<!--

//Disable right click script III- By Renigade ([email protected])
//For full source code, visit http://www.dynamicdrive.com

var message="";
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if 
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers) 
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}

document.oncontextmenu=new Function("return false")
// --> 
</script>

<img style="background-image: url(imagen.jpg)" src="dot.gif" width="260" height="258" border="0">

</body>
</html> 
Me parece un poco más comodo...

Esto es interesante, el usuario no podrá guardar la imagen al no ver opción haciendo click con el botón derecho, eso si logra deshabilitar el javascript se dará con la sorpresa que se esta bajando un gif tranparente de 1 pixel, ahora si es insistente y no se ha aburrido tendrá que revisar el código para obtener la url de la imagen.... en fin, no es posible proteger 100% la imagen pero por lo menos le darás trabajo.

Saludos y que tengas buen día.

Última edición por bootexe; 22/01/2008 a las 08:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.