Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar un select o combobox al elegir una opcion en otro

Estas en el tema de Desactivar un select o combobox al elegir una opcion en otro en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, el problema es que quiero hacer que al elegir determinada opcion en un selectotra select se desactive (quede disabled), he intentatdo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Desactivar un select o combobox al elegir una opcion en otro

Hola a todos,

el problema es que quiero hacer que al elegir determinada opcion en un selectotra select se desactive (quede disabled), he intentatdo con varios metodos todos ejecutados onChange y en java script... pero ninguno funciono...

Agradezco la ayuda que puedan darme

Saludos

Liber
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:58
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola liberfg.

Prueba esto:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language='javascript'>

   function 
accion(){
    
with (document.frm){
     switch (
ac.selectedIndex){
      case 
1:
       
s1.disabled true;
       break;
      case 
2:
       
s2.disabled true;
       break;
      case 
3:
       
s1.disabled true;
       
s2.disabled true;
       break;
      case 
4:
       
s1.disabled false;
       
s2.disabled false;
       break;
     }
    }
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name='frm'>
   Primero:
   <select name='s1'>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
   </select><br>
   Segundo:
   <select name='s2'>
    <option>A</option>
    <option>B</option>
    <option>C</option>
   </select><br><br>
   Acción:
   <select name='ac' onchange='accion()'>
    <option>&nbsp;</option>
    <option>Desactiva el primero</option>
    <option>Desactiva el segundo</option>
    <option>Desactiva ambos</option>
    <option>Reactiva ambos</option>
   </select>
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 05:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Kaopectate ,

funciono perfecto

no pense obtener una solucion tan rapidamente.

excelente el foro

Saludos

Liberfg
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 06:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
aprovecho para preguntar otra cosa,

como podría hacer para ocultar el código js en mi sitio? podria ser una forma guradando todo en una archivo *.js? y abriendolo desde ahi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 07:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola de nuevo liberfg (y bienvenido al foro)

Revisa el Faq-97.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
la pregunta en relidad no iba a la protección del codigo, sino a como organizarlo mejor, osea: como ponerlo en un archivo por separado y llamarlo desde ahi, ya que como estoy trabajando con formularios muy grandes, la pagina me queda enorme, y queria ver si lo podia separar...

importandolo desde un archivo *.js o algo por el estilo

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:46
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Faq-24

Saludos de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.