Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar tecla ctrl Mozilla

Estas en el tema de Desactivar tecla ctrl Mozilla en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos; lo que pretendo conseguir es desactivar las teclas crtl+F4 para que no se pueda cerrar las pestañas o ventana. He encoontrado este codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 04:21
Avatar de veriyo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Desactivar tecla ctrl Mozilla

Saludos; lo que pretendo conseguir es desactivar las teclas crtl+F4 para que no se pueda cerrar las pestañas o ventana. He encoontrado este codigo que desactiva la tecla ctrl pero aparece un alert que es bastante molesto para el usuario, alguen sabe com hacerlo para desactivar la tecla y que no aparezca el mensaje de alerta???

gracias por vuestra ayuda

Código HTML:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
var control = false;
function checkKey(evt) {
if (evt.keyCode == 17){
control = true;
return true;
}
if(control){
alert("no toques");
return false;
}
}
function salir(evt) {
if (evt.keyCode == 17)
control = false;

}
</script>

</head>
<body onKeyDown="checkKey(event)" onKeyUp="salir(event);">
Pulsa el boton control.
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 04:30
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Desactivar tecla ctrl Mozilla

veriyo,

¿has probado a comentar la línea del alert? ¿o a quitarla?
...
alert("no toques"); //la puedes comentar con estas dos barritas, y no aparecerá
...

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 04:55
Avatar de veriyo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desactivar tecla ctrl Mozilla

ya, pero si quito el alert al pulsar ctrl+f4 me cierra la ventana, y eso es lo que no quiero que pase.... se te ocurre alguna forma de desactivar este comando de teclas???

gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 05:30
Avatar de veriyo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desactivar tecla ctrl Mozilla

mira con este codigo desactivo alt+f4 he cambiado e.altKey por e.ctrlKey pero no funciona... :C

Cita:
<html>
<head>
<script>
function pulsar(e) {
tecla=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==115 && e.altKey)
return false;
}
</script>
</head>

<body onkeydown="return pulsar(event)">

</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 05:36
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Desactivar tecla ctrl Mozilla

lo cierto es que antes no lo había probado :( he viso el alert y ya he dicho 'esta es la mía!' jejejeje, sorry.
He estado probando y sí, tienes toda la razón; se cierra si no pones el alert. Aún así la cosa pinta fea, porque aún con el alert puesto se cierra la ventana, si le tocas mucho los huevecillos (en plan ir cerrando el alert con el ratón y con la otra mano pulsando ctrl+f4)

a ver si se me ocurre algo...

Etiquetas: ctrl, desactivar, html, mozilla, tecla, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.