Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desactivar tecla delete para firefox mozilla

Estas en el tema de desactivar tecla delete para firefox mozilla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos espero que esten bien bueno la idea es que necesito desactivar la tecla delete del teclado para el browser firefoz mozilla y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 13:34
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
desactivar tecla delete para firefox mozilla

Hola chicos espero que esten bien bueno la idea es que necesito desactivar la tecla delete del teclado para el browser firefoz mozilla y si se puede el F5 tambien ya lo hice para el IE pero ahora lo necesito para el firefox espero que me ayuden grax.........
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 13:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

Tema trasladado desde PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 14:04
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

alguien sabe mi respuesta moredor una pregunta una vez que tu em traslada el tema es posible que no quede de primero verdad por eso la gente no lo ve ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 18:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

anteriormente hicistes la misma pregunta en este otro tema deshabilitar tecla delete no te funciono? a continuacion una modificacion del codigo.
Código:
onkeydown = function(evt){
var evt = evt || event; // DOM || IE;
if(evt.keyCode == 46 || evt.keyCode == 116) // delete o f5;
try{evt.preventDefault();}catch(error){evt.returnValue = false;}
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 07:09
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

el problema es que anteriormente lo buscaba para IE que me funsino muy bien pero ahora lo necesito para el mozilla firefox ya probe este codigo que me diste y no me funciono quenpuede ser
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

evt.which en vez de evt.keyCode funciona en firefox y la mayoria de los navegadores.
Ahora la verdad es que el control de las teclas no es siempre tan simple ya que no todos los navegadores lanzan el mismo codigo ante el mismo evento. Es decir para algunos deberas evaluar en el "keydown", para otros en el "keypress" y todo dependiendiendo de la tecla que quisieras controlar.

Mejor explicado esta aquí
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 08:06
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

Hola

Prueba con esto

Código javascript:
Ver original
  1. onkeydown = function(evt){
  2. var keyCode = document.layers ? evt.which : document.all ? event.keyCode : document.getElementById ? evt.keyCode : 0;
  3. if(keyCode == 46) // delete o f5;
  4. try{evt.preventDefault();}catch(error){evt.returnValue = false;}
  5. }

y este código para saber que evento admite

Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2.   document.onkeyup = muestraInformacion;
  3.   document.onkeypress = muestraInformacion;
  4.   document.onkeydown = muestraInformacion;
  5. }
  6.  
  7. function muestraInformacion(elEvento) {
  8.   var evento = window.event || elEvento;
  9.  
  10.   var mensaje = "Tipo de evento: " + evento.type + "<br>" +
  11.                 "Propiedad keyCode: " + evento.keyCode + "<br>" +
  12.                 "Propiedad charCode: " + evento.charCode + "<br>" +
  13.                 "Carácter pulsado: " + String.fromCharCode(evento.charCode);
  14.  
  15.   info.innerHTML += "<br>--------------------------------------<br>" + mensaje
  16. }
  17.  
  18. ...
  19.  
  20. <div id="info"></div>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 08:25
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

Adler nada no me sirvio mira yo lo colo asi y no me sale nada
Cita:

<script language="JavaScript">
onkeydown = function(evt){
var keyCode = document.layers ? evt.which : document.all ? event.keyCode : document.getElementById ? evt.keyCode : 0;
if(keyCode == 46) // delete o f5;
try{evt.preventDefault();}catch(error){evt.returnV alue = false;}
}

window.onload = function() {
document.onkeyup = muestraInformacion;
document.onkeypress = muestraInformacion;
document.onkeydown = muestraInformacion;
}

function muestraInformacion(elEvento) {
var evento = window.event || elEvento;

var mensaje = "Tipo de evento: " + evento.type + "<br>" +
"Propiedad keyCode: " + evento.keyCode + "<br>" +
"Propiedad charCode: " + evento.charCode + "<br>" +
"Carácter pulsado: " + String.fromCharCode(evento.charCode);

info.innerHTML += "<br>--------------------------------------<br>" + mensaje
}
</script>
enel bodu coloco
<div id="info"></div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

me extraña que mi codigo no te funcione.
https://developer.mozilla.org/en/DOM/event.keyCode
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

Hola

No has entendido este script es para saber con que evento, FF, evalua la tecla supr

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. window.onload = function() {
  5.   document.onkeyup = muestraInformacion;
  6.   document.onkeypress = muestraInformacion;
  7.   document.onkeydown = muestraInformacion;
  8. }
  9.  
  10. function muestraInformacion(elEvento) {
  11.   var evento = window.event || elEvento;
  12.  
  13.   var mensaje = "Tipo de evento: " + evento.type + "<br>" +
  14.                 "Propiedad keyCode: " + evento.keyCode + "<br>" +
  15.                 "Propiedad charCode: " + evento.charCode + "<br>" +
  16.                 "Carácter pulsado: " + String.fromCharCode(evento.charCode);
  17.  
  18.   info.innerHTML += "<br>--------------------------------------<br>" + mensaje
  19. }
  20.  </script>
  21. <body>
  22.  <div id="info"></div>
  23. </body>
  24. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 15:18
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

zerokilled ya entendi y con el linck que me pasastes ya logro que el mozilla me muestre los keycode del teclado pero sigue sin funsionar la desactivasion de la tecla que deseo
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 16:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: desactivar tecla delete para firefox mozilla

la verdad, no se que estas haciendo, me tienes adivinando. aqui te dejo el ejemplo que yo utilizo para comprobar el codigo. intenta escribiendo algo en el textarea, luego trata de borrarlo con la tecla Delete (no confundas con Backspace). en adicion, intenta refrescar la pagina presionando F5.
Código:
<script type="text/javascript">
document.onkeydown = function(evt){
var evt = evt || event; // DOM || IE;
if(evt.keyCode == 46 || evt.keyCode == 116) // delete o f5;
try{evt.preventDefault();}catch(error){evt.returnValue = false;}
}
</script>
<textarea></textarea>
no estoy seguro del todo pero parece que en iexplorer7 no puedes cancelar el evento de refrescar la ventana.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.