Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar tecla ENTER con javascript

Estas en el tema de Desactivar tecla ENTER con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! quería saber si es posible desactivar la función de la tecla ENTER en un formulario o captcha de solvemedia usando JS de manera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 17:36
Avatar de classmorri  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Desactivar tecla ENTER con javascript

Hola!

quería saber si es posible desactivar la función de la tecla ENTER en un formulario o captcha de solvemedia usando JS de manera que el visitante tenga que dar click en el botón enviar. se puede hacer eso.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 18:02
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Desactivar tecla ENTER con javascript

Claro. Tan solo debes de detectar que se haya pulsado una tecla en la ventana, verificas el código de la tecla pulsada y si es igual a 13 que es el que corresponde a la tecla ENTER, haciendo uso del método preventDefault, previenes el comportamiento natural que ocurriría.

Código Javascript:
Ver original
  1. window.addEventListener("keypress", function(event){
  2.     if (event.keyCode == 13){
  3.         event.preventDefault();
  4.     }
  5. }, false);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 22:41
Avatar de classmorri  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desactivar tecla ENTER con javascript

wooow de verdad muchisimas gracias era justo lo que necesitaba! de echo me leiste la mente por que lo que queria era quitar el enter de manera global en la pagina y no solo en el formulario! de verdad muchas gracias!!! :D

Etiquetas: desactivar, enter, formulario, navegador, teclado, teclas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.