Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desactivar un textarea con un checkbox

Estas en el tema de desactivar un textarea con un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola queria activar/desactivar un TEXTAREA a traves de un CHECKBOX con esta función en el CHECKBOX: OnClick="document.forms['miformulario']['mitextarea'].disabled =(this.checked)?'false':'true'" Solo consigue DESACTIVARLO pero no lo vuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 03:04
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
desactivar un textarea con un checkbox

Hola queria activar/desactivar un TEXTAREA a traves de un CHECKBOX con esta función en el CHECKBOX:

OnClick="document.forms['miformulario']['mitextarea'].disabled =(this.checked)?'false':'true'"

Solo consigue DESACTIVARLO pero no lo vuelve a activar.
¿Alguien me echa un cable?

Gracias de ANTEMANO
SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 03:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola RUX

Prueba con esto:

onclick="document.forms['miformulario']['mitextarea'].disabled = !this.checked

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 03:39
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
¡Genial!, funciona a la perfeccion. Muchas Gracias JavierB
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por JavierB
onclick="document.forms['miformulario']['mitextarea'].disabled = !this.checked
Ooye qué chulo



Igual, RUX, de la forma en la que lo estabas intentando al principio ... ¿por qué entrecomillabas true y false? seguramente por eso reaccionaba raro
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Tambien necesito ayuda ...



Me puden colaborar con el codigo completo.

tambien se me presenta la misma dificulta.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 17:43
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo algo parecido con un checkbox y un boton pero no funciona
__________________
Gaby :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 18:10
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
y que tal algo asi
Código PHP:
<script>

function 
jsAddSwitch(trigger,trigger_evt,target,target_prop,value1,value2){ 
    var 
tobj=document.all?eval("document.all."+trigger):document.getElementById(trigger);
    var 
tar=document.all?eval("document.all."+target):document.getElementById(target);
    
tar.state=0;
    eval(
"tar."+target_prop+"='"+value1+"'");
    
tobj.target=tar;
    
tobj.prop=target_prop;
    
tobj.v1=value1;
    
tobj.v2=value2;
    eval(
"tobj."+trigger_evt+"=function(){  if(eval('this.target.'+this.prop)==this.v1){ eval('this.target.'+this.prop+'='+this.v2);  }else{ eval('this.target.'+this.prop+'='+this.v1); }   }")    

}

</script>


<textarea id="t1">texto</textarea>
<hr>
<button id="master">Test</button>
<input type="checkbox" id="master2">
<div id="master3" style="background-color:#FF0000; width:100px; height:25px;">
switch3
</div>

<script>
  jsAddSwitch("master","onclick","t1","disabled",false,true);
  jsAddSwitch("master2","onclick","t1","disabled",false,true);
  jsAddSwitch("master3","onmouseover","t1","disabled",false,true);  
</script> 
claro que se puede mejorar... es solo algo que se me acaba de ocurrir
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 18:20
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ups! se me olvidó decirles que mi botón es dinámico
__________________
Gaby :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.