Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

descendencia, name, acceso a los nodos del dom

Estas en el tema de descendencia, name, acceso a los nodos del dom en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, la pregunta es: ¿Puedo acceder a los nodos del dom simplemente utilizando el valor de name y la sintaxis de punto? Por ejemplo: <body> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 10:22
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
descendencia, name, acceso a los nodos del dom

Hola, la pregunta es:
¿Puedo acceder a los nodos del dom simplemente utilizando el valor de name y la sintaxis de punto?

Por ejemplo:

<body>
<div id="content" name="contenedor" >
<a id="link" href="#" name="enlace">esto es un enlace</a>
</div>
</body>

entonces, digamos que puedo acceder al atributo href del enlace simplemente siguiendo la descendencia:

document.body.contenedor.enlace.href = ...

De ser posible, ¿porque esto es asi?. Desde ya muchas gracias, y disculpen si la pregunta es muy básica, pasa que recien estoy aprendiendo javascript.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 10:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: descendencia, name, acceso a los nodos del dom

Existe en el DOM getElementsByName, getElementsByTagName, getElementById. Van más directo a lo que desees buscar. Mira aquí el listado para que puedas ver ejemplos http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_document.asp
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 11:06
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: descendencia, name, acceso a los nodos del dom

Hola abimaelrc, antes que nada muchas gracias por la respuesta.

La cuestión es que ya vengo utilizando las funciones que nombras para acceder a los nodos. El tema es que pensé que por ahí había una forma más corta

Ahh ... veo en el enlace de w3schools que hay ciertos elementos a los que puedo acceder con name, tal es el caso por ejemplo de los formularios. Asimismo observo que si existe mas de un formulario se genera un array. Bueno, seguiré por estudiar esto.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 11:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: descendencia, name, acceso a los nodos del dom

Para acceder a los formulario lo puedes hacer
Código Javascript:
Ver original
  1. //indicando cual formulario deseas ver por indice
  2. document.forms[0]
  3.  
  4. //indicando el formulario que deseas por nombre
  5. document.nombreFormulario
  6. //o
  7. document.getElementsByName("nombreFormulario")
  8.  
  9. //también se puede buscar por id
  10. document.getElementById("idFormulario")
  11.  
  12. //también se puede buscar por etiqueta
  13. document.getElementsByTagName("form")
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 14:23
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: descendencia, name, acceso a los nodos del dom

Gracias abimaelrc

Etiquetas: dom, nodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.