Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desde formulario html abrir un pop up php

Estas en el tema de desde formulario html abrir un pop up php en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo el siguiente formulario: codigo html Código HTML: <form name= "form1" method= "post" action= "disponible.php" onSubmit= "javascript :launch()" > Domain: <input type= "text" name= "dom" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 16:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
desde formulario html abrir un pop up php

tengo el siguiente formulario:

codigo html
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="disponible.php" onSubmit="javascript:launch()">
  Domain: <input type="text" name="dom">
  <input type="submit" name="submit" value="enviar" >
</form> 
al dar click al boton enviar quiero que me aparezca un popup con el resultado he puesto el siguiente codigo en javascript pero no lo abre al tamaño que deseo
Código:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
function launch(){
x=window.open("disponible.php","disponible","width=300,height=400,top=100,left=100,resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,location=no")}
</script>
</head>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 19:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
PHP no tiene control sobre comportamientos del lado del cliente. ¿entiendo tu problema solo es el tamaño de la ventana?.

Tema movido desde PHP.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 20:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
ok voy a ser mas claro este es mi codigo es un form html que pasa variables a php en la misma pagina

Código:
<form action="" method="post" name="disponible.php">
              <div align="center"><span class="Estilo2">buscar dominio</span>    
                  <input name="dom" type="text" id="dom" value="dominio.com" size="25">
                  <input type="submit" name="Submit" value="buscar">
              </div>
            </form>
if ($dom){
	include "./whois.inc";
	$whoisresult = lookup($dom);
	$isavail = $whoisresult[0]; // Contiene "1" si esta disponible, 0 si esta registrado
	$whotext = $whoisresult[0]; // Contains the full response from the server.
	#The PRE tags are there to display the results in web browsers without replacing \n with <br>..its just cleaner and quicker that way. ;)
	if ($isavail=="1"){
		print "El Dominio esta disponible!";
	}
		else
	{
		print "El dominio esta registrado";
	}
	echo "$dom.";
}
?>
lo que quiero que haga es lo siguiente

si el dominio esta disponible que me abra una ventana a un tamaño menor un pop up

si no esta disponible otro pop up obviamente informando que no esta disponible

supongo que hay dos formas la priemra enviarla desde
Código HTML:
<form action="" method="post" name="disponible.php"> 
y la otra desde
Código:
if ($isavail=="1"){
		print "El Dominio esta disponible!";
	}
		else
	{
		print "El dominio esta registrado";
	}
	echo "$dom.";
}
?>
si ($isavail=="1"){ que me abra una ventana si es else otra

pero no se como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 01:18
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
No estoy seguro...

Hola marcinf2.

No se si he captado la idea.. pero el problema (creo haberte entendido) es que no te abre la ventana al tamaño que tu quieres no?

Te dejo un código para abrir ventanas Popup, y a ver si con esto, te vale.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	var popup = null;
		function abrirVentana()
		{
			// Si el popup ya existe lo cerramos
			if(popup!=null)
				popup.close();

			// Capturamos las dimensiones de la pantalla para centrar el popup
			altoPantalla = parseInt(screen.availHeight);
			anchoPantalla = parseInt(screen.availWidth);
			
			// Calculamos el centro de la pantalla
			centroAncho = parseInt((anchoPantalla/2))
			centroAlto = parseInt((altoPantalla/2))
	
			// dimensiones del popup
			anchoPopup = 400;
			altoPopup = 300;

			// Calculamos las coordenadas de colocación del Popup
			laXPopup = centroAncho - parseInt((anchoPopup/2))
			laYPopup = centroAlto - parseInt((altoPopup/2))
			
			// Definimos que página vamos a ver
			pagina = "prueba.htm";
			
			popup = window.open(pagina,"Imagenes","scrollbars=yes,status=no,width=" + anchoPopup + ", height=" + altoPopup + ",left = " + laXPopup + ",top = " + laYPopup);
		}
	</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:abrirVentana();">PINCHA</a>


</body>
</html>
En tu caso, en el momento que quieres abrir la ventana, le pondrías la llamada al javascrito abrirVentana(); (la configuración del alto y ancho del Popup viene dentro de la funcion, en dos variables.. pero puedes cambiarlo, si lo deseas, y pasarle dichos tamaños como parámetro a la función).

Espero que te sea de ayuda, y si no era eso lo que buscabas, pos coméntamelo mejor

Un saludo

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 01:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

En las FAQs puedes ver como enviar un formulario a un popup...

Se trata de poner al form un atributo target con el nombre que le vayas a dar a la ventana, el action, y demás atributos tal como un formulario normal, y aprovechar el evento submit para abrir la ventana...

<form action="disponible.php" method="post" target="ventana" name="disponible" onsubmit="window.open('', 'ventana','width=300,height=200')">

En el submit también puedes llamar a una función que haga cálculos, por ejemplo para centrar la ventana.

No creo que haya más formas de enviar un formulario a un popup (se podría simular con un enlace, pero te obligaría a usarsimular el método get y sus problemas derivados)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Gracias caricatos el cpodigo funciono perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.