Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desde funcion javascript ejecutar pagina PHP

Estas en el tema de Desde funcion javascript ejecutar pagina PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal? Quiero ejecutar una pagina PHP desde la funcion JAVASCRIPT.. NO QUIERO ejecutar codigo PHP, esta claro que no se puede, pero si ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Desde funcion javascript ejecutar pagina PHP

Que tal?

Quiero ejecutar una pagina PHP desde la funcion JAVASCRIPT..

NO QUIERO ejecutar codigo PHP, esta claro que no se puede, pero si ejecutar una pagina PHP de forma oculta para que realice las funciones que tiene.


en este momento estoy intentando asi:

Código:
function valida_envia()
{
        var ciudad = document.getElementById("ciudad").value;
        var xml = null;
        alert("hola");
        try {
                xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch(expeption) {
                                        xml = new XMLHttpRequest();
                                        }
                xml.open("GET","insertar_temporales.php?ciudad="+ciudad, false);
                xml.send(null);
                if(xml.status == 404) alert("Url no valida");
                        return xml.responseText;
        document.agregar.submit();
}
El problema con esto es que no funciona y el formulario no se envia...

una cosa mas.. en este script le estoy enviando la variable ciudad... a la pagina no tengo que enviarle nada, solo ejecutarla...

alguna idea?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 15:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Desde funcion javascript ejecutar pagina PHP

Código:
                if(xml.status == 404) alert("Url no valida");
                        return xml.responseText;
        document.agregar.submit();
estas tres lineas estan fuera de lugar, es decir, no van ahi. primero, si vas a relizar una peticion por XHR no tienes porque enviar -o como muchos dicen, sumitar- el formulario. lo que tienes que hacer es invocar tu funcion desde el evento submit y cancelar la accion predeterminada.
Código:
<form onsubmit="function_call(); return false;">...</form>
y segundo, para verificar el estado y devolver la respuesta de la peticion tienes que usar el evento onreadystatechange del objeto XHR.
Código:
xml.onreadystatechange = function(){
// aqui verificas el estado de peticion y de respuesta;
// cuando cumpla lo anterior procesas el contenido devuelto en responseText;
}
y por ultimo, si no tienes que enviar la variable cuidad, entonces no la incluyas en la URL de la peticion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: ejecutar, funcion, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.