Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deseleccionar automaticamente radio butons

Estas en el tema de Deseleccionar automaticamente radio butons en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos gracias anticipadas por tomarse la molestia de leer mi duda, resulta que dentro de un fromulario llamado Frm tengo lo siguiente Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 15:30
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Deseleccionar automaticamente radio butons

Hola a todos gracias anticipadas por tomarse la molestia de leer mi duda, resulta que dentro de un fromulario llamado Frm tengo lo siguiente
Código HTML:
<td >Tema Abierto:&nbsp;</td>
<td><INPUT type="radio" name="TemaAbierto" onclick="CambiaOpcion('Abierto')"></td>
<td>Tema Cerrado:&nbsp;</td>
<td><INPUT type="radio" name="TemaCerrado" onclick="CambiaOpcion('Cerrado')"></td>
<td>Todos:&nbsp;</td>
<td><INPUT type="radio" checked name="TemaTodos" onclick="CambiaOpcion('Todos')"></td> 
Para que al seleccionar una opcion me deseleecione las otras dos tengo la siguiente minifuncion
Código PHP:

        
function CambiaOpcion(Opcion)
        {
            var 
Frm=document.Frm
            
if (Opcion=='Abierto')
            {
                
Frm.TemaCerrado.checked=false
                Frm
.TemaTodos.checked=false
            
}
            else if (
Opcion=='Cerrado')
            {
                
Frm.TemaAbierto.checked=false
                Frm
.TemaTodos.checked=false
            
}
            else if (
Opcion=='Todos')
            {
                
Frm.TemaAbierto.checked=false
                Frm
.TemaCerrado.checked=false
            
}
        } 
La pregunta es si esto es lo mas correcto o si hay alguna forma mas sencilla o automatica de hacer lo mismo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 15:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Deseleccionar automaticamente radio butons

Hola Sergestux

No entiendo bien tu duda Si pones el mismo name a todos los radio, cuando selecciones uno se desmarcarán los otros, sin utilizar ni una sóla línea de código

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 15:47
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Deseleccionar automaticamente radio butons

O bien muchas gracias por responder, con eso resuelvo mi duda, ahora me imagino que en la pagina donde proceso la opcion que seleccione (estoy usando php) para ver cual de las tres opciones es la que eligieron... seria por el id (pienso ponerles id diferentes)?

P.D.T.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.