Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

deshabiliar un boton NO submit

Estas en el tema de deshabiliar un boton NO submit en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos! necesito inhabilitar un boton despues de que me guarda en mi base de datos, mi boton no es de tipo submit, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
deshabiliar un boton NO submit

hola a todos!
necesito inhabilitar un boton despues de que me guarda en mi base de datos, mi boton no es de tipo submit, es el sig:

<input type="button" onclick="guardaC();" value="Guardar" id="GuardaButton"/>

encontre algun ejemplillo como este:
this.form.elements['GuardaButton'].disabled=true;

pero no me funciono, algo que me ayude? jejeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 17:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: deshabiliar un boton NO submit

eso es porque debes de asignarle un atributo name.

además el correcto es así:

document.forms['name_form'].elements['name_input'].disabled=true;
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: deshabiliar un boton NO submit

Es javascript y no se ultiliza el name, se utiliza el ID, ademas :
this.form. Es para indica que esta dentro de un formulario? no tngo ninguna etiqueta
<form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 18:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: deshabiliar un boton NO submit

Cita:
Iniciado por Bernoo Ver Mensaje
Es javascript y no se ultiliza el name, se utiliza el ID, ademas :
this.form. Es para indica que esta dentro de un formulario? no tngo ninguna etiqueta
<form>
en javascript se puede usar tanto el name como el id, se recomienda utilizar el id por que permite definir un id único a cada elemento, el cual lo podemos usar con las funciones del DOM como document.getElementById(), la colección document.forms evalúa según el name y es perfectamente utilizable si no hay 2 formularios con el mismo name (que es inusual), además si no quieres usarlo puedes perfectamente:

document.getElementById('id_form').elements['name_input'].disabled=true;

la palabra reservada this hace referencia la instancia actual y depende de contexto y ámbito en donde es llamada, por ejemplo si se utiliza desde un evento, devuelve la instancia del objeto DOM que invoca el evento, así que this en este caso:

Código HTML:
Ver original
  1. <form onsubmit="return validar(this);" ... >

Obtiene la instancia del mismo formulario, la cual es pasada como parámetro a dicha función.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 21:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: deshabiliar un boton NO submit

buenas,
Cita:
Iniciado por Bernoo
this.form. Es para indica que esta dentro de un formulario? no tngo ninguna etiqueta <form>
agregar también que this.form puede o no puede hacer referencia a un elemento HTMLFormElement desde el contexto de un control de formulario. si el control no esta dentro de un elemento FORM, entonces la propiedad form devuelve null.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: deshabiliar un boton NO submit

Muchas gracias por sus respuestas, tienen razon maycolalvarez y zerokilled

Etiquetas: submit, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.