Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar boton al pulsarlo

Estas en el tema de Deshabilitar boton al pulsarlo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo por ahi un código, que hace que la pulsar un boton este quede deshabilitado y además cambie el texto que muestra. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 04:51
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Deshabilitar boton al pulsarlo

Hola a todos, tengo por ahi un código, que hace que la pulsar un boton este quede deshabilitado y además cambie el texto que muestra. El código es el siguiente:

Código PHP:
 onsubmit="document.forms[0].enviar.value='Por favor espere un momento';document.forms[0].enviar.disabled=true;" 
Entiendo que con lo del forms[0] accede al primer formulario de la página. La cosa está en que ahora estoy montando una página en la que el número de formularios va variando, por lo que no se en que posición estará este formulario donde quiero hacer lo del botón.

¿Existe alguna forma de hacer esto mismo, pero haciendo referencia al nombre del formulario?

Muchas gracias por adelantado, salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 05:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Deshabilitar boton al pulsarlo

Hola angel_dope

Debería ser suficiente con cambiar forms[0] por el nombre del formulario.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 05:17
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Deshabilitar boton al pulsarlo

Lo he probado y sigue sin ir :( Todo esto va metido dentro de un php, no se si afectará. Hasta ahora lo habia usado con asp y de maravilla, pero lo dicho, de momento no funciona. Al cambiar lo del nombre, el código ha quedado de la siguiente forma

Código PHP:
<form action=/tendencias/webfilebrowser.php method=post enctype=multipart/form-data name=uploadFileForm onsubmit="document.uploadFileForm.Subir.value='Por favor espere un momento';document.uploadFileForm.Subir.disabled=true;"
Creo que no hay nada mal puesto, no?? Hay alguna otra forma de conseguir esto mismo??
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 06:24
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: Deshabilitar boton al pulsarlo

Y si pones en el botón de submit:

<input type="submit" value="Pepe" onclick="this.value='Por favor, espere';this.disabled=true" />

O mejor!

<input type="submit" value="Pepe" onclick="this.style.visibility='hidden'" />

Espera que no he visto lo que ponías. Y si pones:

<form ... onsubmit="this.elements['subir'].value='tres tristes tigres';this.elements['subir'].disabled=true" >

Siempre que el botón submit sea parecido a este:

<input type="submit" name="subir" />

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 06:38
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Deshabilitar boton al pulsarlo

Ninguna funciona En el propio boton ya tengo un evento onClick, si añado algo detras, directamente el boton no funciona. Y si pongo en el form lo que has puesto, pues no lo hace, el boton no cambia al apretarlo.

Te dejo el código del boton, por si sirve:

Código PHP:
<input type=button value="Subir\" onClick='submitActForm(document.uploadFileForm, \"file\", \"".quoteJS($messages["fup4"])."\")' > 
P.D.: Como decia, esto va dentro de echo de php, por eso están las barras delante de cada par de comillas
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.