Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

deshabilitar checkbox

Estas en el tema de deshabilitar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Resulta que tengo que deshabilitar un checkbox pero no puedo porque al cargar la pagina no declaro el atributo disabled="disabled" en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
deshabilitar checkbox

Hola a todos!
Resulta que tengo que deshabilitar un checkbox pero no puedo porque al cargar la pagina no declaro el atributo disabled="disabled" en el input.
Porque si lo hago me deshabilita dicho input y por defecto debe estar habilitado.
Código PHP:
function deshabilitar(){
    
obj=document.getElementById('check1');
    
obj.disabled=true;

Solo quiero deshabilitarlo cuando llamo a esta funcion.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 17:51
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: deshabilitar checkbox

¿Pero dónde y cuándo llamarás a esa función? ¿Al cargar la página? ¿Al presionar un link, un botón? Más info .

Nos vemos ^^
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 07:03
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: deshabilitar checkbox

Hola

¿Un link?

Código html:
Ver original
  1. <a href="javascript:void(0);" onclick="Des('chb');">Seleccionar</a>

¿Un botón?

Código html:
Ver original
  1. <input type="botton" onclick="Des('chb')" value="Seleccionar" />

PD: Esa función no lo deshabilita, lo que hace es marcarlo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 14:22
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: deshabilitar checkbox

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje

PD: Esa función no lo deshabilita, lo que hace es marcarlo
obj.disabled=true;

D=
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 13:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: deshabilitar checkbox

Pásame otra rubia!!!!
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: deshabilitar checkbox

Ok volvi! Yo deseo deshabilitar un checkbox si elegí un radio determinado.
En el form tengo este checkbox:
Código PHP:
<input name="check1" id="check1" type="checkbox" value="1" /> 
Si elegí el radio el evento click llama a la función:
Código PHP:
function deshabilitar(){
    
obj=document.getElementById("check1");
    
obj.disabled=false;

Pero no deshabilita al checkbox!!
Para que lo deshabilite debo declarar en el checkbox, el atributo disabled:
Código PHP:
<input name="check1" id="check1" type="checkbox" value="1" disabled="disabled"/> 
No estaría mal, el problema es que al cargar la pagina ese input está deshabilitado!!
__________________
I am Doyle please insert code.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:12
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: deshabilitar checkbox

Hola

Lo puedes hacer con cualquier elemento. Solo has de cambiar esto

obj.disabled=false;

por esto otro

obj.disabled=true;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: deshabilitar checkbox

Si era eso nomas como no me di cuenta antes!!
Gracias Adler!!
spider_boy : mi resfrio me impidio entender tu respuesta, y eso que lo habias resaltado!!
Gracias tambien!!
__________________
I am Doyle please insert code.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.