Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar click derecho en un vídeo

Estas en el tema de Deshabilitar click derecho en un vídeo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Recientemente estoy desarrollando una página web para usuarios. Les he deshabilitado el botón derecho en la página web a la que pueden acceder para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 02:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Deshabilitar click derecho en un vídeo

Hola!
Recientemente estoy desarrollando una página web para usuarios. Les he deshabilitado el botón derecho en la página web a la que pueden acceder para que no puedan copiar contenidos. Ahora bien, he insertado vídeos con vimeo, que me proporciona un código, un iframe, y necesito deshabilitar también el botón derecho en ellos para que los usuarios no se puedan meter en el código fuente de la página.
¿Alguna idea? He probado a poner el script directamente en el código, pero se lo salta y sigue dejando hacer click derecho.
Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 08:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Deshabilitar click derecho en un vídeo

La web es libre, si no quieres que copien tus contenidos directamente no los subas a Internet.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 09:36
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Deshabilitar click derecho en un vídeo

Lo que pretendes hacer es factible, pero inútil
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 09:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Deshabilitar click derecho en un vídeo

Supongo que sabrás que se puede desactivar JavaScript de cualquier navegador y todas tus restricciones no servirían, ¿verdad?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar click derecho en un vídeo

Si sí, todo eso lo sé. Pero la página web en cuestión es una página de cursos, cada alumno paga su inscripción y accede a su material para el mismo. Si desactivo el botón derecho en los contenidos no tiene mucha lógica que se pueda meter en el código fuente de la página a través del vídeo. Se que si desactivas el Javascript se puede copiar el contenido, etc etc.
Alguien sabe como hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 14:38
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Deshabilitar click derecho en un vídeo

¿Pero cuál es el fin de hacer eso?

No debería de preocuparte el hecho de que los alumnos puedan acceder al código fuente (HTML) de la página, al cual también puedes acceder con combinaciones de teclas, como Ctrl+U en Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera e Internet Explorer, así como desde la barra de herramientas de cada navegador, pues, al fin y al cabo, los contenidos clave deben de estar en el lado del servidor y solo debería de poder accederse a ellos mediante peticiones síncronas o asíncronas estando el alumno previamente identificado, además —claro está— de la seguridad, la cual también debes de implementar en el lado del servidor.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 18:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar click derecho en un vídeo

El fín de eso es que no quiero que bajo ningún concepto el usuario pueda ver el código fuente de la página. Porque aunque la información está guardada en el servidor, y se genera una página HTML que tiene el botón derecho deshabilitado, ese script no afecta al código del vídeo y sobre éste si se puede hacer click, acceder al código fuente de la página y copiar los contenidos de la misma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 19:06
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Deshabilitar click derecho en un vídeo

Entiendo, pero como te hemos dicho, no tiene sentido ni que trates de ocultar el código fuente ni que busques la solución definitiva con JavaScript porque no la vas a encontrar pues hay diversas formas de acceder al código fuente.

De verdad, no ganas nada ocultando el código fuente. Podrías ofuscarlo para que sea ilegible, pero también podría ser desofuscado, aunque eso es algo que no muchos saben hacer. Muchos menos que los que saben desactivar JavaScript del navegador o acceder al código fuente por otros medios que no sea con un clic derecho.

Saludos

EDITO: Si de todos modos deseas deshabilitar el botón derecho del mouse, puedes cancelar el evento contextmenu, lo cual también bloquea el funcionamiento de la tecla que realiza el mismo proceso (la que está junto al Ctrl de la derecha).

Código Javascript:
Ver original
  1. window.addEventListener("contextmenu", function(event){
  2.     event.preventDefault();
  3. }, false);
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 02/06/2015 a las 19:30 Razón: Script

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.