Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar elementos

Estas en el tema de Deshabilitar elementos en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un par de dudas a ver si me la podéis resolver... La primera es posible deshabilitar una tabla con un checkbox, por ejemplo... Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Deshabilitar elementos

Tengo un par de dudas a ver si me la podéis resolver...

La primera es posible deshabilitar una tabla con un checkbox, por ejemplo...

Y la segunda es como pasar un valor a una celda de una tabla... es una tabla DOM, si se elimina una celda con un elemento, ese elemento eliminado que pasa a una segunda tabla con una celda vacía.

Primero recorremos la tabla, y con la segunda sentencia vemos la celda vacia, pero falta el siguiente paso, poner el valor, jajaja...
Código:
for (var i=0;i < tabla.rows.length; i++){
     if(tabla.rows[i].cells[0].innerHTML == ""){
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 12:31
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Deshabilitar elementos

Cita:
Iniciado por Lossarnach Ver Mensaje
Tengo un par de dudas a ver si me la podéis resolver...

La primera es posible deshabilitar una tabla con un checkbox, por ejemplo...

Y la segunda es como pasar un valor a una celda de una tabla... es una tabla DOM, si se elimina una celda con un elemento, ese elemento eliminado que pasa a una segunda tabla con una celda vacía.

Primero recorremos la tabla, y con la segunda sentencia vemos la celda vacia, pero falta el siguiente paso, poner el valor, jajaja...
Código:
for (var i=0;i < tabla.rows.length; i++){
     if(tabla.rows[i].cells[0].innerHTML == ""){
Un saludo.
No entendí nada la verdad

¿Querés inhabilitar una tabla? ¿Cómo es una tabla inhabilitada? ¿Oculta?

Y para poner un valor en una celda, el método .innerHTML es apropiado. Lo que va a variar va a ser la forma de obtener cada objeto, que dependerá de tu enmarcado y de tus necesidades.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar elementos

Cuando deshabilitar / habilitar es la propiedad enabled de algunos elementos como los botones, checkbox... pues esa función a una tabla.

Y eso he visto que para pasar el valor a una "celda vacía" es con el innerHTML, así:
Código:
var tabla = document.getElementById('tabla1');
tabla.rows[i].cells[0].innerHTML = valor;
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 16:46
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Deshabilitar elementos

Eso es a lo que me refería. Los elementos que nombrás son inputs, es decir elementos que permiten algún tipo de ingreso o modificación por parte del usuario. ¿Como querés inhabilitar un elemento como una tabla?
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 17:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Deshabilitar elementos

Bueno las tablas son elementos "drag & drop", por lo que los elementos de las tablas son <div>... por eso de eliminar un elemento pase a la primera tabla...

Entonces sería, como deshabilitar (inhabilitar) elementos <div> de una tabla sin que afecte a otra de iguales caracteristicas pero 'id' diferentes...

Y bueno he hecho lo del innerHTML, sale, pero duplica (tantas veces como celdas haya vacias) por el bucle for, como seria para que me lo repitiese una vez, os pongo el código ya completo:
Código:
for (var i=0;i < tabla.rows.length; i++){
     if(tabla.rows[i].cells[0].innerHTML == ""){
          tabla.rows[i].cells[0].innerHTML = valor;
     }
}
Un saludo.

Etiquetas: deshabilitar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.