Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar elementos de formulario

Estas en el tema de Deshabilitar elementos de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, Estoy teniendo un formulario en el cual tengo sus elementos como input, select, checkbox. Ya que estoy trabajando con PHP lo que me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Asunción
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Deshabilitar elementos de formulario

Amigos,

Estoy teniendo un formulario en el cual tengo sus elementos como input, select, checkbox.
Ya que estoy trabajando con PHP lo que me gustaría es que... cuando el formulario sea para cargar nuevos datos estén habilitados los elementos, pero cuando sea utilizado para mostrar los datos estén deshabilitados.

Hice esto probando un poco de suerte:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<?php 
if (isset($id))
{
?>
titulo.disabled = true
document.descripcion.disabled = true
document.empresa.disabled = true
document.ambito.disabled = true

// o este otro ...

document.getElementById("titulo").disabled=true;
document.getElementById("descripcion").disabled=true;
document.getElementById("empresa").disabled=true;
document.getElementById("ambito").disabled=true;
<?php 
}
?>
</script>


Algunos elementos del formulario:
Código HTML:
<td><input type="text" name="titulo" id="titulo" value="<?php if (isset($id)) echo $r_titulo ?>" <?php // if (isset($id)) echo "disabled" ?> ></td>
. . .
<td><textarea name="descripcion" id="descripcion" <?php // if (isset($id)) echo "disabled" ?> ><?php if (isset($id)) echo $r_descripcion ?></textarea></td>
. . .
<select name="empresa" id="empresa" size="0" <?php //if (isset($id)) echo "disabled" ?> >
Una ayudita de cómo puedo deshabilitarlos mediante javascript y que esté el código en el HEAD ?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Deshabilitar elementos de formulario

Digo yo que si el form se carga para ingresar datos o para mostrarlos ya se sabrá de antemano antes de cargar el documento ¿no? Si es así lo mejor sería que le aplicaras un disabled directamente con php a los campos cuando se cargan para mostrar datos.

Igual si lo quisieras hacer con js y que esté declarado en head deberás meterlo dentro de una función y llamarla después de que se haya cargado el formulario.

Puedes acceder a los campos mediante document.nombreDelForm.nombreDelCampo.disabled = valor o mediante el id de cada campo con document.getElementById('idDelCampo').disabled = valor


un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Asunción
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Deshabilitar elementos de formulario

Muchas gracias Tunait. Me fue muy útil tu comentario.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.