Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar grupo de opción a partir de un select.

Estas en el tema de Deshabilitar grupo de opción a partir de un select. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, tengo un formulario donde entre otras cosas tengo el siguiente Select Código PHP: < select name = "tipo"  id = "tipo" >               < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 02:43
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Deshabilitar grupo de opción a partir de un select.

Hola a tod@s, tengo un formulario donde entre otras cosas tengo el siguiente Select

Código PHP:
<select name="tipo" id="tipo">
              <
option value="1">Publica</option>
              <
option value="2">Privada</option>
              <
option value="3">Alerta</option>
            </
select
Y también un grupo de opción con los siguientes valores:

Código PHP:
<input type="radio" name="tipo_alerta" value="2" onclick "grupos.disabled=true; empresas.disabled=false" />

<
input type="radio" name="tipo_alerta" value="1"  onclick "grupos.disabled=false; empresas.disabled=true"  /> 
Pues bien, estos dos radiobutton habilitan o deshabilitan unas listas segun cual de ellos se seleccione. Pero además quiero que los radiobutton solo estén habilitados cuando en el select superior se seleccione la opción ALERTA.

¿¿Es esto posible?? Podría dar algun problema por llevar estos dos radiobutton otro script que deshabilita las listas??

Muchas gracias por adelantado, salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Deshabilitar grupo de opción a partir de un select.

Hola angel_dope

Código:
<select name="tipo" id="tipo" onchange = "habilita(this.selectedIndex)">
Código:
function habilita(num) {
  for (i=0; ele = document.forms[0].tipo_alerta[i]; i++)
    ele.disabled = num!=2
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:13
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Deshabilitar grupo de opción a partir de un select.

Ok, perfecto, solo he tenido que añadir, que de inicio tanto los radiobutton como las dos listas estén deshabilitadas y ya está. Muchas gracias JavierB

Salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.