Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar o Habilitar cajas de texto

Estas en el tema de Deshabilitar o Habilitar cajas de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno tengo la siguiente como hago para lo siguiente: Tengo 3 cajas de texto, las cuales se habilitan o deshabilitan dependiendo en donde escriba, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Exclamación Deshabilitar o Habilitar cajas de texto

Bueno tengo la siguiente como hago para lo siguiente:

Tengo 3 cajas de texto, las cuales se habilitan o deshabilitan dependiendo en donde escriba, por ejemplo

la primera sera, Kilometros, la segunda Horas, y la tercera Minutos, y la cuestion es:

Si me paro en kilometros y escribo algo, las cajas de texto de Horas y minutos se bloqueen o no se dejen escribir nada y viceversa si escribo en horas o minutos se bloque kilometros ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 19:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Deshabilitar o Habilitar cajas de texto

Eso no tiene que ver con PHP, sino con javascript espera que un moderador te mueva al foro correspondiente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Deshabilitar o Habilitar cajas de texto

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Eso no tiene que ver con PHP, sino con javascript espera que un moderador te mueva al foro correspondiente.
Vale gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 22:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 01:59
Avatar de Deathlock  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Deshabilitar o Habilitar cajas de texto

Hola sofmundi, para lo que necesitas podrias usar el evento onclick de los input que tengas en el formulario para llamar una funcion en javascript que deshabilitara los campos. Por ejemplo, suponiendo que se tiene un formulario como el siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1.   <title>Formularrio</title>
  2. </head>
  3.   <form>
  4.    Texto 1: <input type="text" enabled name="text1"   onclick="deshabilitar(this.form,'text1');"/> <br>
  5.    Texto 2: <input type="text" enabled name="text2" onclick="deshabilitar(this.form,'text2');"/> <br>
  6.    <input type="submit" value="Enviar">
  7.   </form>
  8. </body>
  9.  
  10. </html>
Deberias tener una funcion en javascript como la siguiente para llamarla con el evento onclick (como se especifica arriba):

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function deshabilitar(form, unicoLibre)
  3. {
  4.   for(cont=0; cont < document.forms[0].elements.length; cont++)
  5.   {
  6.      var elementoInput = document.forms[0].elements[cont];
  7.        if(elementoInput.type == "text" && elemento.name != unicoLibre)
  8.            elmentoInput.disabled = "disabled";
  9.   }
  10. }
  11. </script>

No lo he probado pq ahorita estoy en medio de un trabajo pero creo que deberia funcionarte bn .

Bueno no siendo mas me despido y espero poderte haber ayudado. Que estes bn
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 21:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Deshabilitar o Habilitar cajas de texto

Cita:
Iniciado por Deathlock Ver Mensaje
Hola sofmundi, para lo que necesitas podrias usar el evento onclick de los input que tengas en el formulario para llamar una funcion en javascript que deshabilitara los campos. Por ejemplo, suponiendo que se tiene un formulario como el siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1.   <title>Formularrio</title>
  2. </head>
  3.   <form>
  4.    Texto 1: <input type="text" enabled name="text1"   onclick="deshabilitar(this.form,'text1');"/> <br>
  5.    Texto 2: <input type="text" enabled name="text2" onclick="deshabilitar(this.form,'text2');"/> <br>
  6.    <input type="submit" value="Enviar">
  7.   </form>
  8. </body>
  9.  
  10. </html>
Deberias tener una funcion en javascript como la siguiente para llamarla con el evento onclick (como se especifica arriba):

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function deshabilitar(form, unicoLibre)
  3. {
  4.   for(cont=0; cont < document.forms[0].elements.length; cont++)
  5.   {
  6.      var elementoInput = document.forms[0].elements[cont];
  7.        if(elementoInput.type == "text" && elemento.name != unicoLibre)
  8.            elmentoInput.disabled = "disabled";
  9.   }
  10. }
  11. </script>

No lo he probado pq ahorita estoy en medio de un trabajo pero creo que deberia funcionarte bn .

Bueno no siendo mas me despido y espero poderte haber ayudado. Que estes bn
Deathlock, estuve mirando pero no realiza nada pues me deja en ambos escribir y lo que se busca es que si se escribe en uno se deshabilite el otro, pero bueno seria revizar que es lo que anda mal

Etiquetas: cajas, deshabilitar, habilitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.