Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar link

Estas en el tema de Deshabilitar link en el foro de Javascript en Foros del Web. A ver. Quiero deshabilitar y habilitar un link a través de JS y no lo consigo. No se hace con link.disable = trye ?? Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 05:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Deshabilitar link

A ver. Quiero deshabilitar y habilitar un link a través de JS y no lo consigo. No se hace con link.disable = trye?? Me estoy volviendo loco...
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 05:27
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Wenas, haber si te sirve esta solución. En este caso al hacer click en un boton se deshabilita el link de arriba(poniendole href="#") la funcion puedes llamar la en cualquier momento(no solo al clickar el boton)

<script>

function deshabilitar(){
hola.href="#";

}
</script>


<p><a href="http://www.google.es" id="hola">amparo</a> </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<input name="des" type="button" id="des" value="deshabilitar destino del link" onClick="deshabilitar()">
</p>
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 05:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues no me sirve, porque posteriormente debo habilitar el link de nuevo, y de esta forma pierdo totalmente el valor inicial.
Gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 08:00
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
y bueno cuando necesites asignarle un valor al link usas hola.href.value='pagina.htm';
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
<script>
anterior="";
function habilitar(nombre){
link = document.getElementById(nombre);
if(anterior == ""){
anterior = link.href.value;
link.href.value="#";
}else{
link.href.value = anterior;
anterior = "";
}
}
</script>

Y se llama asi

<a href="nomedejaponerenlace..." id="google">Google</a>

<input type="button" value="Deshabilitar/Habilitar" onClick="habilitar('google');">

igualmente no entendi muy bien ke keres hacer, con esta forma tendrias ke hacer una funcion para cada link diferente, si me decis bien que queres hacer, si es un menu o un sector de links o ke te podria ayudar mas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 17:15
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
fijate si es lo que necesitas

Cita:
<html>
<head>
<script>
var a=true;
</script>
</head>
<body>
<a href="pagina1.html" onclick="return a;">link1</a><br>
<a href="pagina2.html" onclick="return a;">link2</a><br>
<a href="pagina3.html" onclick="return a;">link3</a><br>
<button onclick="a=!a;this.innerHTML=(a)?'Deshabilitar':'H abilitar';" >Deshabilitar</button>
</body>
</html>

si además queres tener varios grupos de links , podés usar varias variables.


saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 23:47
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues haces lo mismo para cuando quieras habilitar el link, en vez d eponerle "#" le pones la url qe te interese
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 00:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
A ver si me explico que me doy cuenta que no lo hice.
El tema está en que yo tengo una serie de links en una ventana, pero no sé cuantos ni cual es su HREF. Entonces lo que hice es recorrerlos todos, y simplemente poner el disabled a true pensando que ésto era correcto. Pero no me funciona.
El problema respecto a lo que me decís es que no sé en ningún momento la cantidad de links que tengo, así que lo tengo que hacer de forma dinámica.
Aquí pongo el código de lo que tengo, a ver si ayuda un poco:

function disableLinks(doc){

objLinks = doc.links;
for(i=0;i<objLinks.length;i++){
objLinks[i].disabled = true;
}
}
}


Gracias a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 11:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Los enlaces no se pueden deshabilitar, pero si se asocia al click una función que devuelva false, el enlace no se realiza...

Si en vez de tratar de inventar un atributo disabled añades una función que devuelva "return false" supongo que podrá servirte...

function disableLinks(doc){

objLinks = doc.links;
for(i=0;i<objLinks.length;i++){
objLinks[i].onclick = function() {return false;}
}
}

No lo he probado, pero espero que la idea te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 09:58
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola:

Los enlaces no se pueden deshabilitar, pero si se asocia al click una función que devuelva false, el enlace no se realiza...

Si en vez de tratar de inventar un atributo disabled añades una función que devuelva "return false" supongo que podrá servirte...

eso mismo es lo que panteo mas arriba, con la diferencia de tener una ( o varias ) variables que lo manejen.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 11:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
eso mismo es lo que panteo mas arriba, con la diferencia de tener una ( o varias ) variables que lo manejen.

saludos
Tienes toda la razón, leí el código pero no llegué a comprenderlo, pero ahora que lo dices es cierto

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Deshabilitar link

hola chicos hablando respecto al compañero de poder deshabilitar un link
estoy peor por que no se mucho de JS y el problema que tengo que tengo que dehabilitar un link y luego habilitarlo me es muy complicado hagan de

cuenta que tengo una funcion donde realiza el proceso que esta contemplado
en un link les mostrare pequeños fragmentos del codigo y si alguien me puede ayudar se lo voy agradeser

function bajaLogica(numD,clasifD){


var f = document.frm;

if(confirm("Esta seguro de realizar")){

f.action = "fnom.jsp";
f.hid_action.value = "BL";
f.txt_num_docoreco.value = numD;
f.hid_clasif_docto.value = clasifD;
f.target = "_self";
f.submit();



les muestro el link que utilizan
si pueden ayudarme gracias
if ("82".equals(...)||"83".equals(..)||"53".equals(.. ..)){
auxLinkBajaLogic= "<a href=\"javascript:bajaLogica('"rsNumD.trim()+"','" +rsClasifD.trim()+"')\">Baja Logica</a>";
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Deshabilitar link

Cita:
Iniciado por patricia carmona r Ver Mensaje
hola chicos hablando respecto al compañero de poder deshabilitar un link
estoy peor por que no se mucho de JS y el problema que tengo que tengo que dehabilitar un link y luego habilitarlo me es muy complicado hagan de

cuenta que tengo una funcion donde realiza el proceso que esta contemplado
en un link les mostrare pequeños fragmentos del codigo y si alguien me puede ayudar se lo voy agradeser

function bajaLogica(numD,clasifD){


var f = document.frm;

if(confirm("Esta seguro de realizar")){

f.action = "fnom.jsp";
f.hid_action.value = "BL";
f.txt_num_docoreco.value = numD;
f.hid_clasif_docto.value = clasifD;
f.target = "_self";
f.submit();



les muestro el link que utilizan
si pueden ayudarme gracias
if ("82".equals(...)||"83".equals(..)||"53".equals(.. ..)){
auxLinkBajaLogic= "<a href=\"javascript:bajaLogica('"rsNumD.trim()+"','" +rsClasifD.trim()+"')\">Baja Logica</a>";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.