Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

deshabilitar select box

Estas en el tema de deshabilitar select box en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo en un formulario varios selects boxes,me gustaria que al elegir uno d ellos se desbilitaran los otros,no se si esto sera posible....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 23:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
desabilitar select

Hola tengo en un formulario varios selects boxes,me gustaria que al elegir uno d ellos se desbilitaran los otros,no se si esto sera posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 02:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: desabilitar select



¿Así?

Código:
<html>
<head>
<script>
function elegir(este){
combos=document.getElementsByTagName("SELECT");
for(a=0;a<combos.length;a++){
combos[a].disabled=(combos[a].name!=este.name)?true:false;
}
}
</script>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<select name="pepe" size="1" onchange="elegir(this)">
					<option value="1" SELECTED>Elige</option>
					<option value="2">1</option>
					<option value="3">2</option>
					<option value="4">3</option>
</select>
<br>
<select name="pepe1" size="1" onchange="elegir(this)">
					<option value="1" SELECTED>Elige</option>
					<option value="2">1</option>
					<option value="3">2</option>
					<option value="4">3</option>
</select>
<br>
<select name="pepe2" size="1" onchange="elegir(this)">
					<option value="1" SELECTED>Elige</option>
					<option value="2">1</option>
					<option value="3">2</option>
					<option value="4">3</option>
</select>
<br>
<select name="pepeeee" size="1" onchange="elegir(this)">
					<option value="1" SELECTED>Elige</option>
					<option value="2">1</option>
					<option value="3">2</option>
					<option value="4">3</option>
</select>
<br>


</body>
</html>
Un saludo!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 03:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: desabilitar select

Hola:

Tenía la misma idea de KarlanKas (¡Qué tal Carlos !), pero me trabé un poco con el código

Sólo un pequeño apunte, y es que la asignación true/false puede hacerse omitiendo desde el carácter "?" en adelante...

Código:
combos[a].disabled=(combos[a].name!=este.name);
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 03:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: desabilitar select

Es verdad!

Mi pasión por el ? a veces me ciega...

Muchas gracias por el apunte, pepe.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 21:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: desabilitar select

Gracias esto me va a ayudar bastante. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 02:23
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: desabilitar select

De nada, hombre! A mandar!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: desabilitar select

Hola Una pregunta eso corre en IE??deberia pasar que si seleccione unos de los select los otros deberian quedar completamente desabilitados????? Lo hice pero no paso nada,les paso el codigo??? pero s un formulario muy largo se puede????.Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
deshabilitar select box

Buenas adapte el siguiente codigo a mi script:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<script>
function elegir(este){
combos=document.getElementsByTagName("SELECT");
for(a=0;a<combos.length;a++){
combos[a].disabled=(combos[a].name!=este.name)?true:false;
}
}
</script>
<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<select name="pepe" size="1" onchange="elegir(this)">
<option value="1" SELECTED>Elige</option>
<option value="2">1</option>
<option value="3">2</option>
<option value="4">3</option>
</select>
<br>
<select name="pepe1" size="1" onchange="elegir(this)">
<option value="1" SELECTED>Elige</option>
<option value="2">1</option>
<option value="3">2</option>
<option value="4">3</option>
</select>
<br>
<select name="pepe2" size="1" onchange="elegir(this)">
<option value="1" SELECTED>Elige</option>
<option value="2">1</option>
<option value="3">2</option>
<option value="4">3</option>
</select>
<br>
<select name="pepeeee" size="1" onchange="elegir(this)">
<option value="1" SELECTED>Elige</option>
<option value="2">1</option>
<option value="3">2</option>
<option value="4">3</option>
</select>
<br>


</body>
</html>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ocurrio que no vi ningun cambio en el formulario,es decir, al escoger una opcion de uno de los selectbox no se deshabilitaban los demas, esto es debido al navegador o tengo que agregar algo mas??? Saludos y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 15:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: deshabilitar select box

Hola Cesdeveloper

No abras un nuevo mensaje para la misma duda, continúa en el mensaje inicial.

Temas unidos.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: deshabilitar select box

Ok disculpen,pero me gustaria que me repondieran la duda por fa Saludos y gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 16:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: deshabilitar select box

Hola de nuevo.

He probado tu código en IE 6 y 7 y me ha funcionado bien

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 17:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: deshabilitar select box

Este codigo si deshabilita los selects pero lo hace con todos solo quiero desahibiltar un cierto grupo no todos Como haria????????

Codigo:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script>
function elegir(este){
combos=document.getElementsByTagName("SELECT");
for(a=0;a<combos.length;a++){
combos[a].disabled=(combos[a].name!=este.name)?true:false;
}
}
</script>
<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<
<select name="Sexo">
<option value="s">Select</option>
<option value="M">M</option>
<option value="F">F</option>
<?php //alpha_002(); ?>
</select>
<br>
<select name="estado_civil">
<option value="s">Select</option>
<option value="s">S</option>
<option value="c">C</option>
<option value="d">D</option>
<option value="v">V</option>
<?php //alpha_003(); ?>
</select>
<br>
<select name="consulta" id="consulta">
<option value="s" selected="selected">Select</option>
<option value="U">Urgencia</option>
<option value="T">Tratamiento</option>
<option value="S">Sucesiva</option>
<?php //alpha_004; ?>
</select>
<br>
<select name="asistencia" class="text" id="asistencia" style="width:150px">
<option value="s">Select</option>
<option value="si">Si</option>
<option value="n">No</option>
<?php alpha_005(); ?>
</select>
<br>
<select name="operatoria" class="text" id="operatoria" style="width:150px" onChange="elegir(this)">
<option value="s" selected="selected">Select</option>
<option value="n&ordm;s">N&ordm; de Superficies</option>
<option value="n&ordm;d">N&ordm; deDientes</option>
<option value="a">Amalgama</option>
<option value="R">Resina</option>
<option value="v">Vidrio</option>
</select>
<br>
<select name="preventiva" class="text" id="preventiva" style="width:150px" onChange="elegir(this)">
<option value="S" selected="selected">Select</option>
<option value="Sell">Sellantes</option>
<option value="F">Fluor</option>
<option value="u e">U. Educativa</option>
</select>
<br>
<select name="endodoncia" class="text" id="endodoncia" style="width:150px" onChange="elegir(this)">
<option value="S" selected="selected">Select</option>
<option value="t">Tratamiento</option>
<option value="O">Obturado</option>
</select>
<select name="cirugia" class="text" id="cirugia" style="width:150px" onChange="elegir(this)">
<option value="S" selected="selected">Select</option>
<option value="E.S.">Exodoncia Simples</option>
<option value="E.Q.">Exodoncia Quir&uacute;rgicas</option>
<option value="R.S.">Retiro de Sutura</option>
<option value="O">Otros (Biopsia, etc.)</option>
</select>
<select name="periodoncia" class="text" id="periodoncia" style="width:150px" onChange="elegir(this)">
<option value="S" selected="selected">Select</option>
<option value="cp">Control de Placa</option>
<option value="t">Tartrectom&iacute;a</option>
<option value="ra">Raspado y Alisado</option>
<option value="E">Emergencia</option>
<option value="C">Cirugia</option>
<option value="rs">Retiro de Sutura</option>
<option value="ao">Ajuste de Oclusi&oacute;n</option>
<option value="F">Ferulizaci&oacute;n</option>
<option value="r">Reevaluaci&oacute;n</option>
</select>

</body>
</html>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quiero que la funcion apliqque a partir del select de Operatoria y no desactiven los que estan por encima de el,como pueden ver puse en el onChange solo en esos selcts que me interesaba desactivar pero no funciono los deshabilita todos.
Saludos y Gracias por anticipado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: deshabilitar select box

Por favor en cuanto puedan envienme la respuesta a mi duda ,Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: deshabilitar select box

hola a todos siguiendo el tema de los combos tengo problemas cuando desabilto el combo y contiene data al retornar la data me lo devuelve como null como haria para desabilitar y si poder sacar la data gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.