Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar TEXT

Estas en el tema de Deshabilitar TEXT en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como puedo deshabilitar un text al marcar un option y habilitarlo al seleccionar otro option?? Gracias de antemano.....
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Deshabilitar TEXT

Hola como puedo deshabilitar un text al marcar un option y habilitarlo al seleccionar otro option??

Gracias de antemano..
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola...trata esto

<HEAD>
<script language="javascript">
function habilita()
{
var option1 = document.Form1.r1.checked;
if(option1==true)
{document.Form1.tx1.disabled=false;
document.Form1.r2.checked = false}
else
{document.Form1.tx1.disabled=true;
}
}

function deshabilita()
{
var option2 = document.Form1.r2.checked;
if(option2==true)
{
document.Form1.r1.checked = false
document.Form1.tx1.disabled=true;}
else
{document.Form1.tx1.disabled=false;
}
}

</script>
</HEAD>


<INPUT type="radio" id="r1" runat="server" onclick="habilita();">
<INPUT type="radio" id="r2" runat="server" onclick="deshabilita();" >
<INPUT type="text" id="tx1" runat="server">
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:53
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Una manera mas sencilla y sin mucho codigo:

<INPUT type="radio" onclick="habilita(true);">
<INPUT type="radio" onclick="habilita(false);" >
<INPUT type="text" id="tx1">

La funcion:
function habilita(prmStatus) {
document.Form1.tx1.disabled=prmStatus;
}

Ademas de ke segun sé, un radio no tiene la propiedad Checked, talvez un Checkbox si.

Por otro lado si le kitas la propiedad runat=server le kitas trabajo al server yesa validacion la haria el cliente.

Saludos
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.