Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar TextBox por medio de un check

Estas en el tema de Deshabilitar TextBox por medio de un check en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos , miren tengo un problema, esque no he podido lograr que funcione, tengo un check box por medio del cual me debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Deshabilitar TextBox por medio de un check

Hola a todos , miren tengo un problema, esque no he podido lograr que funcione, tengo un check box por medio del cual me debe de deshabilitar o habilitar mi caja de texto... si se selecciona se habilitara la caja de texto.. espero que me puedan ayudar mi codigo es el siguiente:

function validar(){
checka = document.ejemplo1;
if (checka.check.checked = true){
checka.texto.desabled=true;
}
}

<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="check" onclick="validar(this.form);"/>

<input type="text" name="texto" disabled="false"/>
</td>
</tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 15:44
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Deshabilitar TextBox por medio de un check

Hola sandry's, bienvenid@:

Tienes demasiadas cosas mal en el código de ejemplo que has posteado. Las condicionales utilizan operadores de condicionales, no de asinación. Así el = que has colocado dentro del if debería ser ==. También la propiedad desabled no existe por defecto, quizás quieras referirte a disabled.

Por otra parte, doy por entendido que ejemplo1 es el contenido del atributo name del formulario que contiene el checkbox; y que check es el name del checkbox según nos has escrito (te recomiendo otro nombre que no sea check, puede causar confusion tanto checka, check y checked junto...).


Si hacemos todos estos cambios, tendremos más probabilidad de acertar. Coméntanos tu evolución.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 09:08
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Deshabilitar TextBox por medio de un check

¿Qué tal te fue?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.