Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar tipo radio igual que checkbox

Estas en el tema de Deshabilitar tipo radio igual que checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo este pequeño código que hace que al mostrar un checkbox, no cambie su estado al hacer click sobre el: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2017, 05:31
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Deshabilitar tipo radio igual que checkbox

Hola, tengo este pequeño código que hace que al mostrar un checkbox, no cambie su estado al hacer click sobre el:

Código Javascript:
Ver original
  1. onClick="this.checked= !this.checked"

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="tipo_cliente" type="checkbox" class="naranja" id="tipo_cliente" value="1" checked="checked" onClick="this.checked= !this.checked">
  2.  
  3. <input name="nivel_exportacion" type="radio" class="naranja" id="nivel_exportacion" value="5" checked="checked" disabled="disabled">

De esta forma puedo mostrar por pantalla los valores que saco de una base de datos sin que los usuarios puedan cambiar el valor y sin usar el Disabled de html, ya que este sombrea el input y no queda igual.

He querido hacer lo mismo con un input te tipo radio, pero no funciona igual. Al pulsar sobre cualquiera de los diferentes radio button, el que estaba activado se desactiva y ya no se puede activar ninguno de ellos.

¿Hay alguna forma de conseguir el mismo comportamiento que en los checkbox sin usar el disabled?

Muchas gracias por adelantado, salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2017, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Deshabilitar tipo radio igual que checkbox

Hola angel_dope, podes hacer con Jquery facilmente.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="gender" value="male">

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function () {
  2.         $(':radio[readonly=readonly]').click(function () {
  3.             return false;
  4.         });
  5.     });

Saludos !
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 03:00
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Deshabilitar tipo radio igual que checkbox

Cita:
Iniciado por bbrian Ver Mensaje
Hola angel_dope, podes hacer con Jquery facilmente.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="gender" value="male">

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function () {
  2.         $(':radio[readonly=readonly]').click(function () {
  3.             return false;
  4.         });
  5.     });

Saludos !
Muchas gracias, ¿pero esto funcionaría para todos los radio que aparecen? ¿Cómo tendría que ponerlo? Lo he puesto dentro de un <script> </script> pero no hace nada.
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Deshabilitar tipo radio igual que checkbox

Cambia el modo de seleccionar el radio y hacelo mediante su id.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function () {
  2.             $('#id-radio').click(function () {
  3.                 return false;
  4.             });
  5.         });
Saludos

PD: Tenes que tener cargado el archivo jquery, y si... va entre <script> </script>

Última edición por bbrian; 16/01/2017 a las 06:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 06:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Deshabilitar tipo radio igual que checkbox

Mas facil hacelo desde javascript...

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="prueba" id="radio" value="ok" onclick="bloquearBtn();">

Dentro de la es etiquetas <script></script> coloca la funcion:

Código Javascript:
Ver original
  1. function bloquearBtn(){
  2.     document.getElementById("radio").checked = false;
  3. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 231
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 86
Respuesta: Deshabilitar tipo radio igual que checkbox

No entiendo bien lo que dices. Puedes empezar por eliminar el operador lógico not (!) https://developer.mozilla.org/es/doc...ical_operators
Código HTML:
Ver original
  1. onClick="this.checked= this.checked"
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2017, 09:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Deshabilitar tipo radio igual que checkbox

Hola:

No entiendo el uso de un control que no quieres que se modifique... simplemente no uses ese control y muestra el dato... y si quieres que forme parte de un formulario, crea un campo hidden...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: checkbox, deshabilitar, forma, funcion, html, igual, input, radio, tipo, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.