Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

deshabilitar valor checked

Estas en el tema de deshabilitar valor checked en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, actualmente tengo lo siguiente. tengo un formulario de registro de datos. tengo un campo que es conocimientos informaticos. y la idea es que un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
deshabilitar valor checked

buenas,

actualmente tengo lo siguiente. tengo un formulario de registro de datos. tengo un campo que es conocimientos informaticos. y la idea es que un usuario puede clickar las 6 opciones, o 1. y por progamacion, guardar los valores en la bd separados por ,.

el primer problema es que hay una opcion que seleccionan experiencia si o no. en caso de ser que no, tengo una function para desactivar unos campos. tengo algo tal que asi:

Código:
obj = document.forms[0]['experiencia'];
  
  if(valor=='no') 
  
  { // borrar lo que sobra
  
  	alert("Los campos de experiencia laboral han quedado deshabilitados.");
	
    document.frm.empresa.disabled = true ;
   document.frm.sector.disabled = true ;

 }
  
  else if (valor=='si') 
  
  { 
	document.frm.empresa.disabled = false ;
	document.frm.sector.disabled = false ;
}
mi pregunta es, como deshabilito los checkbox?

<input type="checkbox" value="Experiencia1" name="to_experiencia[]">
<input type="checkbox" value="Experiencia2" name="to_experiencia[]">
<input type="checkbox" value="Experiencia3" name="to_experiencia[]">

como los deshabilito? y posteriormente, como puedo concatenar esos tres datos y guardarlos, en caso de haber seleccionado los 3, separados por ,?

Experiencia1, Experiencia2,Experiencia3...

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: deshabilitar valor checked

hay un atributo del chackbox de nombre "disabled"
prueba usar algo como
myCheckBox.removeAttribute("disabled");
or
myCheckBox.addAttribute("disabled");

el html del disabled es simplemente:
<input type="checkbox" value="Experiencia1" name="to_experiencia[]" disabled>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 16:29
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: deshabilitar valor checked

Hola.

con este codigo puedes marcar todos los checks, solo necesitas hacer el proceso en reversa para lo que quieres

Código HTML:
<script>
function seleccionar_todo(){
   for (i=0;i<document.f1.elements.length;i++)
      if(document.f1.elements[i].type == "checkbox")
         document.f1.elements[i].checked=1
} 
</script>

<form name="f1">
Nombre: <input name="nombre" type="text">
<br>
<input name="ch1" type="checkbox"> Opcion 1
<br>
<input name="ch2" type="checkbox"> Opcion 2
<br>
<input name="ch3" type="checkbox"> Opcion 3
<br>
<input name="ch4" type="checkbox"> Opcion 4
<br>
//Otro campo de formulario:
<select name="otro">
<option value="1">Seleccion 1
</option><option value="2">Seleccion 2
</option></select>
<br>
<input type="submit">
<br>
<br>
<a href="javascript:seleccionar_todo()">Marcar todos</a> 
suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.