Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desmarcar checkbox

Estas en el tema de desmarcar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimado tengo una duda. tengo 3 checkbox, pero necesito que funciones como radio buton osea solo se pueda marcar uno de ellos, cuando uno se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 07:44
Avatar de Killerx_8937  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación desmarcar checkbox

Estimado tengo una duda.

tengo 3 checkbox, pero necesito que funciones como radio buton osea solo se pueda marcar uno de ellos, cuando uno se marca los demas se desmarcan alguna idea como hacerlo.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 07:55
Avatar de Killerx_8937  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: desmarcar checkbox

intente algo asi pero no funciona
Código PHP:
<script>
function 
pulsado() {
if(
document.getElementById("uno").checked=true;)
{
document.getElementById("dos").checked=false;
document.getElementById("tres").checked=false;
}
if(
document.getElementById("dos").checked=true;)
{
document.getElementById("uno").checked=false;
document.getElementById("tres").checked=false;
}
if(
document.getElementById("tres").checked=true;)
{
document.getElementById("uno").checked=false;
document.getElementById("dos").checked=false;
}

}
</script>

<input type="checkbox" id="uno" onmouseup="pulsado()"   /><br />
<input type="checkbox" id="dos" onmouseup="pulsado()" /><br />
<input type="checkbox" id="tres" onmouseup="pulsado()" /><br /> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 08:35
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: desmarcar checkbox

hola killer,
prueba con este código

function checkeo(valor)
{//debugger;
var uno=document.getElementById('uno');
var dos=document.getElementById('dos');
var tres=document.getElementById('tres');
switch(valor)
{
case 'uno':
dos.checked=false;
tres.checked=false;
break;
case 'dos':
uno.checked = false;
tres.checked=false;
break;
case 'tres':
uno.checked=false;
dos.checked=false;
break;
}
}

en los checkbox pon el evento onclick="checkeo('uno');" para el primero y así para el resto de checkbox

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 08:36
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: desmarcar checkbox

por cierto, el //debugger; no te hace falta, es que tengo la manía de ponerlo siempre por si hay que debugar el codigo! :)

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 08:46
Avatar de Killerx_8937  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: desmarcar checkbox

Muchas gracias ceSharp, funciono muy bien, es lo que queria hacer, es bueno contar con personas con mas conocimiento y ademas voluntad de ayudar.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.