Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desplazarse "volver al principio"

Estas en el tema de Desplazarse "volver al principio" en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes. Hace días visité una Web que tenia algo muy interesante y es que cuando uno iba en cierto punto de la página tenia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 13:39
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Desplazarse "volver al principio"

Buenas tardes.

Hace días visité una Web que tenia algo muy interesante y es que cuando uno iba en cierto punto de la página tenia un botón para devolverse al comienzo. Pero no es el típico botón que sube de un salto sino que este subia armónicamente, como si fuera animada.
Como se hace esto?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Desplazarse "volver al principio"

Eso lo puedes hacer con javascript. Necesitas utilizar las funciones siguientes:
- window.scroll(x,y) -> Mueve la pantalla visible para que la coordenada x,y esté situada en la parte superior izquierda
- setTimeout( funcion, tiempo ); -> Para invocar a la "funcion" cada "tiempo" milisegundos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 15:35
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Desplazarse "volver al principio"

Hola a2a2, gracias por tu ayuda.
Me podrías decir como quedaría el script ya que no se mucho de javascript.

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Desplazarse "volver al principio"

Lo siento, en éste foro se suele ayudar a la gente a resolver dudas y a orientar sobre cómo hacer las cosas, pero NO se le hace el trabajo a los demás.

Puedes intentar ver el código fuente de la web en la que viste ésta funcionalidad y empezar a partir de ahí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 06:27
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Desplazarse "volver al principio"

Alguien que verdaderamente me pueda ayudar.
Sin generar discusiones innecesarias pues mi objetivo es que me ayuden con mi pregunta.

Si yo voy ayudar a un minusvalido a pasar la calle no lo empujo para que el con el impulso la pase...sino que lo paso hasta su destino. Con esto no hice el trabajo por el sino que lo ayude con el pago más grande que hay en la vida y es el de "servir a la gente".
Yo se que en el foro hay gente que de verdad presta ayuda SIN nada a cambio. Sólo esperando ayudar a los demás.

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 06:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Desplazarse "volver al principio"

Fijate si te sirve:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>TEST</title>
<
script>
function 
getWindowData(){
    var 
widthViewport,heightViewport,xScroll,yScroll,widthTotal,heightTotal;
    if (
typeof window.innerWidth != 'undefined'){
        
widthViewportwindow.innerWidth;
        
heightViewportwindow.innerHeight;
    }else if(
typeof document.documentElement != 'undefined' && typeof document.documentElement.clientWidth !='undefined' && document.documentElement.clientWidth != 0){
        
widthViewport=document.documentElement.clientWidth;
        
heightViewport=document.documentElement.clientHeight;
    }else{
        
widthViewportdocument.getElementsByTagName('body')[0].clientWidth;
        
heightViewport=document.getElementsByTagName('body')[0].clientHeight;
    }
    
xScroll=self.pageXOffset || (document.documentElement.scrollLeft+document.body.scrollLeft);
    
yScroll=self.pageYOffset || (document.documentElement.scrollTop+document.body.scrollTop);
    
widthTotal=Math.max(document.documentElement.scrollWidth,document.body.scrollWidth,widthViewport);
    
heightTotal=Math.max(document.documentElement.scrollHeight,document.body.scrollHeight,heightViewport);
    return [
widthViewport,heightViewport,xScroll,yScroll,widthTotal,heightTotal];
}
function $(
id){
    return 
document.getElementById(id);
}
function 
subir(tiempo,rozamiento){
var 
i=setInterval(function(){
var 
page=getWindowData();
scrollTo(0,page[3]*rozamiento);
if(
page[3]<=0){
scrollTo(0,0);
clearInterval(i);
}
},
tiempo);
}
function 
up(){
    
subir(100,.6);
}
</script>
</head>

<body>
inicio<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<a href="javascript:up()">subir</a><br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<a href="javascript:up()">fin</a>
</body>
</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 07:36
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Desplazarse "volver al principio"

Gracias Panino5001. Lo probaré.
Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 10:16
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Desplazarse "volver al principio"

Es lo que buscaba. Nuevamente gracias Panino5001 y mucha suerte.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 10:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Desplazarse "volver al principio"

Me alegra que te sirviera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.