Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Desplegable de Java encima de un marco?

Estas en el tema de ¿Desplegable de Java encima de un marco? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo a todos: Estoy trabajando en la construcción de un menú emergente (Tipo Windows) en una web con marcos. Tengo dos marcos, uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 10:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almería-España.
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Desplegable de Java encima de un marco?

Hola de nuevo a todos:

Estoy trabajando en la construcción de un menú emergente (Tipo Windows) en una web con marcos.

Tengo dos marcos, uno superior que mantengo siempre y en el que coloco el menú y otro inferior en el que voy mostrando los datos en función de la opción pulsada en el superior.

Mi problema es que cuando despliego las opciones del menú superior estas no se visualizan totalmente, pues quedan ocultas por el marco de abajo (algunas de ellas).

¿Exite alguna manera de que las opciones del menú se muestren por encima de lo que aparece en el marco de abajo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 10:43
Avatar de Joselete  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Granada, España
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira a ver si este ENLACE te sirve
__________________
"El Universo simpre quiere que ganemos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almería-España.
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues la verdad: sigo necesitando ayuda.

He visto los links y son exactamente lo que necesito, pero sigo sin saber hacerlo, y es que no se programar y todo me suena a chino. Y eso que he logrado hacer que los menús funcionen y todo... pero siguen acultándose parcialmente por el marco de abajo.

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 11:07
Avatar de Joselete  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Granada, España
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
A mi me pasa lo mismo, pero Yaniz me está echando una mano, en cuanto lo tenga y entienda, intento ayudarte

__________________
"El Universo simpre quiere que ganemos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 13:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Joselete y Skineriano.
Esta es la forma o instrucciones para usar los menues de la pagina:
http://www.milonic.co.uk/menu/frames/

La pagina con todos los frames la llamaran: index.htm

<html>
<head>
<title>Frames Test</title>
</head>
<frameset rows="70,*">
<frame name="header" scrolling="no" noresize target="main" src="frames_header.htm">
<frameset cols="140,90%">
<frame name="side" src="frames_side.htm">
<frame name="main" src="frames_body.htm">
</frameset>
<noframes>
<body>
<p>This page uses frames, but your browser doesn't support them.</p>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>

A la pagina del frame del tope: frames_header.htm
Coloquenle esto en el body:


<script>
/*
Milonic DHTML Website Navigation Menu - Version 3.4
Written by Andy Woolley - Copyright 2002 (c) Milonic Solutions Limited. All Rights Reserved.
Please visit http://www.milonic.co.uk/menu or e-mail [email protected] for more information.

The Free use of this menu is only available to Non-Profit, Educational & Personal web sites.
Commercial and Corporate licenses are available for use on all other web sites & Intranets.
All Copyright notices MUST remain in place at ALL times and, please keep us informed of your
intentions to use the menu and send us your URL.
*/
</script>
<script language=JavaScript src="frames_header_array.js" type=text/javascript></script>
<script language=JavaScript src="mmenu.js" type=text/javascript></script>

A la pagina del lado (el de la izquierda): frames_side.htm
Coloquenle lo mismo excepto la penultima linea la cambian por esta:

<script language=JavaScript src="frames_side_array.js" type=text/javascript></script>

A la pagina main o principal la llamamos: frames_body.htm
Le colocan lo mismo excepto que la penultima linea la cambian por esta:

<script language=JavaScript src="frames_body_array.js" type=text/javascript></script>

Coloca los scripts del zip en el mismo directorio de la pagina.


Explicacion:
Primero, los derechos de autor. Este menu es de Andy Woolley.
Es gratis para uso educativo, organizaciones sin fines lucrativos y
paginas personales. Podra utilizarse siempre y cuando los derechos de autor de él estén intactos.

El <script language="javascript" src=unarchivo yeltype></script> lo que hace es llamar al script o codigo externo en este caso.
Vean que tenemos 3 scripts distintos. Uno para el header (o tope), otro para el side (el lado) y otro para el main (principal).
Cada uno de ellos realizarán unas funciones. Ustedes pueden modificar esos scripts y ponerles los colores que deseen, tipo de letras, etc.

Nota: Recuerden que cada pagina que llamen para el main frame (marco principal), deberan ponerle en el body la llamada al:
<script language=JavaScript src="frames_body_array.js" type=text/javascript></script>
<script language=JavaScript src="mmenu.js" type=text/javascript></script>

Cualquier duda, me avisan
__________________
Yanira
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 01:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almería-España.
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Yanix y Joselete. He mirado el código, pero lo veo aún difícil para mí y he optado por insertar el menú en el marco de abajo de la página inicial (index) y en un futuro quitar los marcos de las 2000000000000000000 webs que he ido asociando

De todos modos, aún tengo otro problema, y es que los menús que me salen son demasiado largos, por ejemplo si pincho "inicio" me salen unas diez opciones hacia abajo. Pienso que lo puedo acortar, es decir, dentro del menú inicio tener tres categorías y dentro de cada una de ellas varios enlaces, con lo que en lugar de desplegarse todo el menú hacia abajo, parte también se deplegaría hacia la derecha...

He usado un código que me aparecía en el "Depósito de JavaScripts", ¿ALGUIEN SABRÍA COMO APAÑAR ESE CÓDIGO PARA CREAR LAS SUBCATEGORÍAS QUE DESPLIEGEN OPCIONES HACIA LA DERECHA?.

Pongo el código -original- en el que me basé:
<!-- PRIMER PASO: Copiar este código dentro del tag HEAD -->

<script language="JavaScript" src="navcond.js">
</script>

<script language="JavaScript">

/*
Top Navigational Bar II (By Mike Hall @ Brainjar.com)
*/

var myNavBar1 = new NavBar(0);
var dhtmlMenu;

//define menu items (first parameter of NavBarMenu specifies main category width, second specifies sub category width in pixels)
//add more menus simply by adding more "blocks" of same code below

dhtmlMenu = new NavBarMenu(100, 0);
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Inicio", "index.htm"));
myNavBar1.addMenu(dhtmlMenu);

dhtmlMenu = new NavBarMenu(100, 120);
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Depósito", ""));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Caducar página", "caducar.htm"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Pantalla completa", "ventanafull.htm"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Anular botones", "mouse.htm"));
myNavBar1.addMenu(dhtmlMenu);

dhtmlMenu = new NavBarMenu(110, 120);
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Tutoriales", ""));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("La Variable", "http://www.lavariable.com"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Programación", "http://www.programacion.net"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("ABC Datos", "http://www.abcdatos.com/"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Cybercursos", "http://www.cybercursos.net/"));
myNavBar1.addMenu(dhtmlMenu);

dhtmlMenu = new NavBarMenu(100, 150);
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Buscadores", ""));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Yahoo", "http://www.yahoo.com"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Alta Vista", "http://www.altavista.com"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Infoseek", "http://www.infoseek.com"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Excite", "http://www.excite.com"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("HotBot", "http://www.hotbot.com"));
myNavBar1.addMenu(dhtmlMenu);

dhtmlMenu = new NavBarMenu(100, 150);
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Webmasters", ""));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Foros del Web", "http://www.forosdelweb.com"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("Desarrollo Web", "http://www.desarrolloweb.com"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("JavaScript", "http://javascript.internet.com"));
dhtmlMenu.addItem(new NavBarMenuItem("BrainJar", "http://brainjar.com"));
myNavBar1.addMenu(dhtmlMenu);

//set menu colors
myNavBar1.setColors("#ffffff","#ffffff","#000000", "#ffffff","#6B6B6B","#000000","#C0C0C0","#ffffff", "#8A0000")
myNavBar1.setFonts("Arial","plain","bold","11px"," Arial","plain","bold","11px");

//uncomment below line to center the menu (valid values are "left", "center", and "right"
//myNavBar1.setAlign("center")

var fullWidth;

function init() {

// Get width of window, need to account for scrollbar width in Netscape.

fullWidth = getWindowWidth()
- (isMinNS4 && getWindowHeight() < getPageHeight() ? 16 : 0);

myNavBar1.resize(fullWidth);
myNavBar1.create();
myNavBar1.setzIndex(2);
}
</script>


<!-- SEGUNDO PASO: Agregar esta línea dentro del tag BODY -->

<body onload="init()">


Tercer paso: Bajá el archivo navcond.js

GRACIAS A TODOS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.