Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desplegar capa

Estas en el tema de Desplegar capa en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo desplegar una capa cuando me situo encima con el raton y que en ella salga la capa con dos links? Muchas Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Desplegar capa

Como puedo desplegar una capa cuando me situo encima con el raton y que en ella salga la capa con dos links?
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 15:35
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
como es eso? para situarte sobre ella la capa debe estar visible... explica un poco mejor y trataremos de ayudar.

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 07:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues sobre un texto, cuando se pase por encima con el mouse, que por esa zona haya una capa oculta y suopngo que con un onmouse.over aparezca y dentro de ella haya una serie de links. No se si es posible realizarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 07:58
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, claro que se puede.

Este es un ejemplo:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title></title>
<meta name="author" content="CAraya">
<script type="text/javascript">
function mostrarCapa(x,y){
var eldiv = document.getElementById("miDiv");
if (eldiv.style.visibility=="hidden"){
eldiv.style.left = x;
eldiv.style.top = y+5;
eldiv.style.visibility = "visible";
}
}
</script>
</head>
<body>
<p onmouseover="mostrarCapa(window.event.x,window.eve nt.y);">Este texto</p>


<div id="miDiv" style="position: absolute; top: 0; left: 0; visibility: hidden; border: solid #FFEEDD; background: #FFFFCC; z-index: 100; display: block" onmouseleave="this.style.visibility='hidden';">
<a href="destino1.html">presione para destino 1</a>
<br>
<a href="destino2.html">presione para destino 2</a>
</div>
</body>
</html>


como te puedes fijar, se define el DIV "hidden" inicialmente para que no se muestre y se muestra al pasar sobre el texto mediante la funcion "mostrarCapa(window.event.x,window.event.y)". Esta funcion recibe la posicion del mouse al momento de activarse, de forma que el DIV se mostrara en esa posicion.

en la funcion, se establece la posicion en donde se mostrara la capa, solo si no está visible, esto - obviamente - se puede omitir si desea fijar la posicion en tu pagina.

La capa permanecerá visible mientras no se salga el cursor de ella (mientras no entre el cursor en la capa no se podra salir de ella, es como obvio no?).

bueno eso es, en cuanto al contenido de la capa, puede ser cualquier cosa: imagenes, links, lo que te venga en gana...

Saludos y suerte
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
MUCHISIMAS GRACIAS!!! Es justo lo que estaba intentando hacer y no me salia! EN serio muchas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Por cierto y solo quiero ajustarlo a un trozo pequeño, es decir, que no me aparezca en toda la linia de donde esta el texto solo en un celda de una tabla? Si no es mucho pedir
Asias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.