Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desplegar mensaje con submit...

Estas en el tema de Desplegar mensaje con submit... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: Tengo la siguiente pregunta:¿es posible presionando un boton (de tipo button), deshabilitar un input de tipo texto y a la vez (presionando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 23:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Desplegar mensaje con submit...

Hola amigos:
Tengo la siguiente pregunta:¿es posible presionando un boton (de tipo button), deshabilitar un input de tipo texto y a la vez (presionando el boton ) que despliegue un mensaje en la pagina, sin que se llame a la misma pagina?
Saludos. Uggo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 11:25
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Desplegar mensaje con submit...

Uggo:
Espero haber entendido correctamente. ¿Qué tal esto?
Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script language="JavaScript">
<!--
var txtDis = false;
function mensaje(){
	if (document.layers){
		txtDis = true;
	}else{
		document.form1.texto1.disabled = true;
	}
	alert (document.form1.texto1.value);
return false
}

function foco(obj){
	if (txtDis){
		obj.blur()
	}
}
//-->
</script>
</HEAD>
<BODY>
<form name="form1" onsubmit="return mensaje()">
<input type="text" name="texto1" id="texto1" onfocus="foco(this)">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar">
</form>
</BODY>
</HTML>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 18:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Desplegar mensaje con submit...

Estimado amigo Beakdan:
Me sirvió lo del Disabled pero en cuanto a lo del mensaje, me refería a desplegar el mensaje no en una ventana sino, que en la misma pagina HTML.
De todas formas gracias y si puedes ayudarme con lo otro te lo agradecería montones.
SALUDOS Uggo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 18:58
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Desplegar mensaje con submit...

Uggo:
¿En la misma página? Tal vez puedas poner el mensaje en una capa, y mantenerla oculta hasta que se presione el botón... Se me ocurre algo como esto:
Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script language="JavaScript">
<!--
function mensaje(){
	document.getElementById('desc6').style.visibility = "visible";
	return false
}
//-->
</script>
</HEAD>
<BODY>
<form name="form1" onsubmit="return mensaje()">
<input type="text" name="texto1" id="texto1">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar">
</form>
<div id='desc6' style='position:absolute; visibility:hidden; left:200px; width=100px; background-color=#ffaa33;'>Este es el mensaje...</div>
</BODY>
</HTML>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 19:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Desplegar mensaje con submit...

Perfecto amigo Beakdan:
Eso es lo que estaba buscando, gracias por todo.
SALUDOS Uggo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.