Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deteccion de browser que nos esta accesando

Estas en el tema de Deteccion de browser que nos esta accesando en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola.... Existe una manera de detectar el browser del cliente que esta accesando una aplicacion ( IE,Netscape,Mozilla ) con Javascript ? Por favor necesito saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 09:50
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Deteccion de browser que nos esta accesando

Hola....

Existe una manera de detectar el browser del cliente que esta accesando una aplicacion ( IE,Netscape,Mozilla ) con Javascript ?

Por favor necesito saber como hacerlo

Gracias.

Frank

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 15:04
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
esto vale para Nestcape y para Firefox:

var nf=(navigator.appName=="Netscape")?true:false;
alert(nf)

si nf=true ,el explorador es Netscape, sino, puede ser , IE u otro.
Para referenciar a IE es muy largo "Microsoft Internet Explorer" ,para otros de momento no lo se.


  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 15:43
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
var OPERA = (/Opera/i.test(window.navigator.userAgent));
var IE = (/MSIE/i.test(window.navigator.userAgent) && !OPERA);
var MOZ = (/(Firefox|gecko)/i.test(window.navigator.userAgent));
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 06:26
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias amigos....
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 08:41
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo digo q con q pongas IE, Firefox y Netscape ya no hay necesidad de poner mas if's... Opera, Safari, MyIE.... ya dan lo mismo q los otros.. son muy parecidos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 05:58
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo que estaba buscando era la deteccion del browser para poder adaptar la CSS al browser y a la definicion de la resolucion de la pantalla... eso lo resolví así

Código HTML:
<script type="text/javascript">
	
	document.getElementById('hojaestilo').href = "<?php echo $nivel; ?>" + "<?php if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'MSIE')) { echo 'E';} else { echo 'O';}  ?>" + screen.width + ".css";
	
	</script> 
con una mezcla con php

la salida seria algo asi

Para explorer con 800x640 E800.css para Nestcape,Mozilaa, y el resto O800.css

Para explorer con 1024x768 E1024.css para Nestcape,Mozilaa, y el resto O1024.css

y así el resto de las resoluciones

La variable $nivel viene para enseñarle el directorio raiz.. que es donde tengo las CSS

y lo invoco con

<link rel="stylesheet" id="hojaestilo" type="text/css">

todo esto con la contribución de alexa10 en las FAQ de este foro

Algunos se preguntarán porque lo hago así.... simple porque IE no soporta algunas definiciones de CSS que los otros browser si permiten

Saludos y gracias nuevamente

Frank
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.