Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar Bloq Mayus

Estas en el tema de Detectar Bloq Mayus en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas gente. como dice el titulo, necesito algun script corto que me avise cuando esté activado el Bloq Mayus mostrando un alerta. desde ya, muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:33
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Detectar Bloq Mayus

buenas gente.

como dice el titulo, necesito algun script corto que me avise cuando esté activado el Bloq Mayus mostrando un alerta.

desde ya, muchas gracias :)
__________________
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Detectar Bloq Mayus

Hola Bueno navengando encontre este codigo algo entendible:

<html>
<head>
<script language="javascript">

function capLock(e){
kc=e.keyCode?e.keyCode:e.which;
sk=e.shiftKey?e.shiftKey:((kc==16)?true:false);
if(((kc>=65&&kc<=90)&&!sk)||((kc>=97&&kc<=122)&&sk ))
document.getElementById('caplock').style.visibilit y = 'visible';
else document.getElementById('caplock').style.visibilit y = 'hidden';
}
</script>
</head>

<body>
<input type="password" onKeyPress=" capLock(event) ">

<div id="caplock" style=" visibility:hidden ">El bloqueo de mayúsculas está activado</div>

</body>
</html>

Espero que te sirva Bye :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 16:56
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Detectar Bloq Mayus

muchas gracias slither, pero pude armar uno propio :)
__________________
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar Bloq Mayus

Compartelo si puedes....
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 09:46
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Detectar Bloq Mayus

lo comparto:

al analizar los codigos son similares, solo cambian algunos parametros:
Código javascript:
Ver original
  1. function isMayus(input){
  2. kCode=input.keyCode?input.keyCode:input.which;
  3. sKey=input.shiftKey?input.shiftKey:((kCode==16)?true:false);
  4. if(((kCode>=65&&kCode<=90)&&!sKey)||((kCode>=97&&kCode<=122)&&sKey ))
  5.     alert('El Bloq Mayus está activado.');
  6. }

en HTML solo es necesario colocar la siguiente linea:
Código html:
Ver original
  1. <input type="password" onKeyPress="isMayus(event)">
__________________
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.