Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar browser

Estas en el tema de Detectar browser en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, quisiera saber si navigator.appName es fiable para detectar el navegador del usuario o en caso contrario como debería hacerlo, gracias desde ya....
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Detectar browser

Saludos, quisiera saber si navigator.appName es fiable para detectar el navegador del usuario o en caso contrario como debería hacerlo, gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 12:06
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Detectar browser

Si es fiable esa propiedad. Lo que no es muy recomendable es tener que usarla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Detectar browser

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Lo que no es muy recomendable es tener que usarla.
Entiendo, pero necesito hacer un script que modifique la opacidad de ciertas capas, tengo alguna alterniva que sea crossbrowser y aún así se ajuste a los estándares?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 12:21
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Detectar browser

No te hace falta detectar el navegador para eso. Podés usar algo como esto:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script type="text/javascript">
function 
setOp(objvalue) { 
    
obj.style.opacity value/100
    
obj.style.MozOpacity value/100
    
obj.style.KhtmlOpacity value/100
    
obj.style.filter 'alpha(opacity=' value')'
    
obj.style.zoom=1;//necesario para Explorer 
}  
</script>

</head>

<body>
<div id="pp" style="background:#F00; width:200px; height:50px; cursor:pointer" onclick="setOp(this, 50)"></div>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Detectar browser

No seria lo mismo para el caso? Es decir, en tu ejemplo no detectas el browser pero tienes que escribir código que se ajuste a cada uno de ellos.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 20:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Detectar browser

No es lo mismo. Una cosa es escribir código compatible con todos los navegadores y otra cosa es el browser sniffing. Para escribir código compatible (cross-browser) deberás, obviamente, escribir más código y conocer qué cosas funcionan en diferentes navegadores para que, en efecto, tu código se comporte de la misma manera en distintos agentes de usuario. Pero en lugar de apuntar a detectar qué navegador estás usando, la idea es verificar si los objetos o propiedades que usa tu código están o no disponibles en el navegador y obrar en función a eso. Eso genera código más robusto y escalable. Además de que evita dejar fuera a navegadores que no conozcas o que aún no han salido (ningún código puede detectar todos los navegadores existentes, y aunque haya alguno que lo logre, en poco tiempo habrá navegadores que no contemple).
Un artículo muy interesante acerca de esto ese el siguiente: http://www.jibbering.com/faq/notes/detect-browser/
En el caso de establecer la propiedad opacity, ni siquiera es necesaria esa detección ya que el navegador descarta automáticamente las opciones no disponibles.

Etiquetas: browsers
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.