Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar la ruta donde se encuentra una imagen / fichero

Estas en el tema de Detectar la ruta donde se encuentra una imagen / fichero en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s Mecesitaría saber si por medio de JavaScript, puedo detectar la ruta donde se encuentra una imagen, en mi caso, que selecciono por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 00:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Detectar la ruta donde se encuentra una imagen / fichero

Hola a tod@s

Mecesitaría saber si por medio de JavaScript, puedo detectar la ruta donde se encuentra una imagen, en mi caso, que selecciono por medio de un <input type="file" .... >

Una vez detectada la ruta voy a utilizarla para cargar en forma de bucle todas las imagenes de la carpeta.

Intento averiguar esto porque no se de ninguna manera de poder subir todo un bloque de imagenes al servidor.

Si alguien tiene una idea de hacer esto mejor, se lo agradeceré.

Saludos y gracias de antemano

Pepe Sendra
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 01:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Detectar la ruta donde se encuentra una imagen / fichero

Hola:

Con javascript no es posible averiguar nada del sistema del cliente... si es tu propia carpeta, podrías intentar algo instalandote tu propio servidor y algún lenguaje que corra sobre él como php...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 01:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detectar la ruta donde se encuentra una imagen / fichero

Gracias Caricatos.

Mi duda es la siguiente.
A la hora de realizar un upload de una imagen que ha sido seleccionada por medio de un input, ¿ no existe una manera de trocear la dirección completa de la imagen en ruta + nombre ?.

Es el cliente el que por medio de un input selecciona una imagen y al seleccionarla aparece allí mismo toda la ruta de la imagen. ¿esta no se guarda en ninguna parte, se prodría trocear utilizando php?.

No he conseguido averiguar donde se guarda la ruta al hacer un post o un get del file para poder partirla.

¿Me puedes ayudar?

Gracias de antemano

Pepe Sendra
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 02:11
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar la ruta donde se encuentra una imagen / fichero

Supongo que en el foro de php, podras encontrar una respuesta a esta pregunta.

Suerte.
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 05:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Detectar la ruta donde se encuentra una imagen / fichero

Hola:

Aunque se puede consultar el value del campo file, no es posible averiguar el nombre de los ficheros de la carpeta que puedas obtener, y los campos file solo envían un file... y no existen los campos dir (por lo de directorio/carpeta)...

Las posibles soluciones... aconsejar al visitante que comprima la carpeta y suba la carpeta comprimida, o usar otra tecnología... me parece que con java es posible, pero el clkiente debe tener instalada la máquina virtual.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: alicante
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Detectar la ruta donde se encuentra una imagen / fichero

Gracias Caricatos
Perdona que insista, supongo que me habré equivocado de foro, de todas formas voy a continuar el hilo.
Mira, me habré explicado mal, no me interesan los nombres de los ficheros contenidos en una carpeta.
De lo que yo estoy viendo al seleccionar un fichero con el campo input

D:/carpeta1/Carpeta 11/directorio_AA/Nombre_del_Fichero.tipo

me interesa recoger la parte D:/carpeta1/Carpeta 11/directorio_AA/

en una variable de PHP para despues continuar trabajando con ella, el problema es que no se como recoger esta información que me muestra el campo input.

Saludos cordiales a todos lo os habéis molestado en leer este hilo

Pepe Sendra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.