Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar saltos de carro

Estas en el tema de Detectar saltos de carro en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, he estado buscando en las respuestas del foro pero no encontré algo que solucionara mi problema, a ver si alguien sabe como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 18:23
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Detectar saltos de carro

Hola a todos, he estado buscando en las respuestas del foro pero no encontré algo que solucionara mi problema, a ver si alguien sabe como se puede hacer:

Estoy usando un editor de texto hecho con javascript que me baje de algún lado, en ese editor puedes meter tu texto, incluyendo saltos de carro (o saltos de línea), etcétera. El problema viene que cuando cacho la variable de ese editor desde otra pagina, hago una revisión de la variable que trae y la imprimo en pantalla, para despues mandarla como un parametro, algo asi
Código:
<a href="guarda.asp?mi_Variable='lo que viene del editor de texto'">...</a>
Hasta aquí, si no inserto un salto de carro todo va bien, pero si lo hago queda así:

Código:
<a href="guarda.asp?mi_Variable='lo que viene del
editor de texto'">...</a>
Y eso me hace tronar la liga que lleva a guarda.asp por el parametro

La pregunta es: ¿cómo puedo hacer para detectar un salto de línea y a su vez sustituirlo por algún caracter que me permita tener todo mi string en una sola linea?

Sé que es algo enredada mi pregunta, si no me doy a entender bien digánmelo y trato de replantearla mejor.

Muchas gracias de antemano.
Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 02:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Juwe tiempo sin verte,

mira, puedes hacerlo así;

suponiendo que esa variable esté guardada bajo el nombre miVariable.....

miVariable = 'el texto que quieras enviar en la url'
intro=new RegExp(String.fromCharCode(10),"g")
miVariable =miVariable.replace(intro,"<br />")

Si no quieres substituír el salto por el <br /> deja entonces simplemente las comillas vacías ""

Última edición por tunait; 29/09/2004 a las 02:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 02:59
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Usa expresiones regulares en conjunción con el método replace:

Código:
textoDelEditor= textoDelEditor.replace(/\r\n/g, " ");
Eso debería funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 08:57
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Ante todo gracias por las respuestas, voy a hacer las pruebas correspondientes.
Tunait, cuando era un gran asiduo a este foro, tenía bastante tiempo para poder dedicarme a dar respuestas, además que te sirve para aprender bastante, ahora por el trabajo, me es practicamente imposible venir siempre. Pero es reconfortante encontrarse con un buen saludo cuando regresas, a pesar del tamaño enorme de esta comunidad siempre estarán los grandes que estan a pie de cañón como tú.
Saludos.
__________________
blog.juwestudio

Última edición por juwe; 29/09/2004 a las 09:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 07:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues juwe, la verdad es que se nota bastante tu ausencia por el foro de flash

... y siempre es agradable el volver a ver a las "viejas caras conocidas" que hace tiempo no visitan los foros

va lo mismo para Beakdan

Un saludo a ambos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 09:22
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Gracias tunait, saludos ;)
__________________
blog.juwestudio
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 10:24
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Tunait:

Viniendo de tí, siento como si me hubiera ganado un Nóbel. Gracias.

Hasta luego.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.