Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar si un pixel es transparente

Estas en el tema de Detectar si un pixel es transparente en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas, estoy intentado montar un configurador de un producto con muchas piezas (todas las imágenes tienen el mismo tamaño con un fondo transparente, son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 04:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación Detectar si un pixel es transparente

Muy buenas,
estoy intentado montar un configurador de un producto con muchas piezas (todas las imágenes tienen el mismo tamaño con un fondo transparente, son imágenes .png) y se me ha generado un problema.
Con chrome y navegadores más modernos puedo usar canvas y funciona (o sea, puedo detectar si un pixel es transparente o no), pero al momento de usar Internet Explorer 8 se me hace imposible (y es necesario que funcione en el IE).

Sabéis alguna forma (sea haciendo un mapeado automático de los bordes de las imágenes, para saber si estoy clicando en un área transparente, o bien sea detectando el color "transparente") de que esto se pueda realizar? (con svg o algo?)

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 10:52
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Detectar si un pixel es transparente

Probaste con http://flashcanvas.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Detectar si un pixel es transparente

Lo probé, pero el flash no es una alternativa :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 15:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Detectar si un pixel es transparente

¿Que tal excanvas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 21:53
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Detectar si un pixel es transparente

excanvas no permite leer el rgba de los pixeles, así que no va. Pero flashcanvas sí lo permite porque utiliza la clase BitMpaData de flash. El problema es que no todos los dispositivos permiten los pluggins necesarios para que flashcanvas funcione, que segú parece es el problema de rgomezcasas. En ese caso no se me ocurren alternativas tradicionales del lado del cliente. Si estuviera en tu lugar iría por el lado del servidor o utilizaría un applet.

Etiquetas: pixel, png, transparencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.