Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar tecla Tab en objetos del formulario?

Estas en el tema de Detectar tecla Tab en objetos del formulario? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Amigos, como puedo hacer para que al presionar la tecla Tabulador en un determindo objeto del formulario se active un evento (una funcion definida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 08:14
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Detectar tecla Tab en objetos del formulario?

Buenas

Amigos, como puedo hacer para que al presionar la tecla Tabulador en un determindo objeto del formulario se active un evento (una funcion definida para tal efecto). Tengo el siguiente codigo que sí funciona en FF, pero no en IE.

Código HTML:
<input name="boton_busca" type="button" id="boton_busca" onkeypress="btn_keydown(event);"> 
También tengo la funcion:
Código HTML:
function btn_keydown(event)
{
	var keyCode = event.keyCode ? event.keyCode : event.which ? event.which : event.charCode;
	alert(keyCode);
	if (keyCode == 9) 
	{
		x_busca.element().focus(); 
		return false;
	}
}	
Necesito que este codigo funcione de igual manera en IE, o almenos reescribir uno que funcione en ambos navegadores. Podrian ayudarme con esto?

Desde ya muchas gracias

Última edición por mape367; 05/12/2006 a las 07:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Mape,

yo tengo el mismo problema en IE pero para las teclas de funcion F1, F2, F3... no me captura las teclas, sino que ejecuta la orden definida en windows...

Alguien nos puede ayudar?

Muchas gracias de antemano,
Mickeyzgz
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 12:03
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Buenas

Encontre una solución al problema, en vez de usar onKeypress utilizé onKeydown y funcionó correctamente, además, hice una pequeña modificación a la función que detecta la tecla.

He aquí el resultado:
Código HTML:
<input name="boton_busca" type="button" id="boton_busca" value="Go" onClick="xfiltro();" onKeyDown="return tab_btn(event);"> 
Y ésta es la función que verifica la tecla presionada:
Código HTML:
function tab_btn(event)
{
	var t = event.keyCode ? event.keyCode : event.which ? event.which : event.charCode;
	if (t == 9) 
	{
		x_busca.element().focus(); 
		return false;
	}
	return true;
}		
Espero sea de utilidad para alguien.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar tecla Tab en objetos del formulario?

Saludos MAPE367, me ha sido de gran utilidad la funcion para detectar si se
ha presionado la tecla TAB...

Gracias por tu aporte...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 13:46
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Detectar tecla Tab en objetos del formulario?

Sfung, me alegro que mi aporte te haya sido de utilidad.

Bienvenido al foro.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.