Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detener ejecución - como lo hace 'alert();'

Estas en el tema de Detener ejecución - como lo hace 'alert();' en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas... Esto no es algo de vida o muerte... solo es una pequeña inquietud que siempre he tenido... He tratado de personalizar los mensajes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 09:30
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Detener ejecución - como lo hace 'alert();'

Buenas...
Esto no es algo de vida o muerte... solo es una pequeña inquietud que siempre he tenido...

He tratado de personalizar los mensajes de alerta con ventanas popup en html... (para mostrar un icono y titulo..)
pero no he logrado que tenga una característica de la función alert() y es cuando esta se ejecuta... detiene la ejecución del javascript hasta que el usuario haga clic sobre la ventana y la quite... sigue ejecutándose normalmente el script...

Habrá alguna forma de imitar esta característica?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 10:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Detener ejecución - como lo hace 'alert();'

buenas...
nativamente no hay algo parecido y que sea personalizable por el desarrollador. sin embargo, puedes simularlo con la excepción de que realmente no puedes detener el proceso de ejecucción. según yo, básicamente consiste en fraccionar la logística en dos o más partes según convega. una parte para crear la "ventana" personalizada y otra para asignar un proceso a cada botón de la ventana (aceptar, cancelar, etc). la otra parte de la logística es crear la ventana el cual tienes que hacerlo creando nuevos elementos HTML junto con posiciones fijas valiendote de CSS. el otro aspecto a considerar es cómo lograr que el usuario no interactue con el resto de los elementos hasta recibir una respuesta. esto lo puedes hacer posicionando un elemento que ocupe todo el ancho y alto del navegador. este elemento debe quedar por encima del documento en general pero no por encima de la ventana personalizada, de lo contrario el usuario nunca podrá responder a las opciones.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 13:02
Avatar de gersveo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Detener ejecución - como lo hace 'alert();'

Gracias por la respuesta zerokilled...
en realidad lo que dices de la ventana... las características que mencionas... esas me funcionan en un popup que he creado... lo de detener la ejecución es lo que me interesa... por una cuestión que manejo en ajax... en la que quiero que se detenga la ejecución por un instante mientras que se está haciendo una petición ajax... o también para el caso que se abran varias ventanas... con alert() sería una por una... y en los popup que he creado... se abren todos a la vez....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 13:41
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: Detener ejecución - como lo hace 'alert();'

Cita:
Iniciado por gersveo Ver Mensaje
Gracias por la respuesta zerokilled...
en realidad lo que dices de la ventana... las características que mencionas... esas me funcionan en un popup que he creado... lo de detener la ejecución es lo que me interesa... por una cuestión que manejo en ajax... en la que quiero que se detenga la ejecución por un instante mientras que se está haciendo una petición ajax... o también para el caso que se abran varias ventanas... con alert() sería una por una... y en los popup que he creado... se abren todos a la vez....
Mira, no creo que tu problema sea detener la ejecución. En javascript lo que se hace es que se asignan funciones que se ejecutan, por ejemplo luego de obtener los datos en ajax. te paso una funcion que utilizo muy a menudo

Código Javascript:
Ver original
  1. var ajaxg = function (url, callback) {
  2.     req = new XMLHttpRequest();
  3.     req.onreadystatechange = function () {
  4.         if (req.readyState == 4 && req.status == 200) {
  5.             callback(req.responseText); // ejecutar la funcion del segundo parametro, y mandar el texto
  6.         }
  7.     }
  8.     req.open("GET", url, true);
  9.     req.send(null);
  10. }
  11.  
  12. // la funcion ajaxg tiene dos parametros, la URL y una funcion al obtener los datos
  13.  
  14. ajaxq('documento.html',function(texto){
  15.     alert(texto); // alertar el texto
  16. })
__________________
Hangouts de JavaScript todos los jueves 20hs GMT, Unite !
https://plus.google.com/u/0/108504944676960830886

Etiquetas: detener, ejecucion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.