Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

detener envío de formulario

Estas en el tema de detener envío de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, necesito que si el valor de $nombre es vacío me muestre un alert y no me envíe el formulario, tengo el siguiente código: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 22:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
detener envío de formulario

Buenas, necesito que si el valor de $nombre es vacío me muestre un alert y no me envíe el formulario, tengo el siguiente código:

<?php
if(isset($_POST["nombre"]))
{
$nombretexto = $_POST["nombre"];
if($nombre == "")
{
?>
<script type="text/javascript">
alert("Tiene que dar el nombre");
return false;
</script>
<?php
}
}
$nombre = $_FILES["foto"]["name"];
echo("nombretexto::: ".$nombretexto." nombre::".$nombre);
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Imagen a Blob</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="ejemplo.js"></script>
</head>
<body>


<form id="frmimage" name="frmimage" action="blob.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
Nombre: <input type="text" id="nombre" name="nombre" /><br />
Imagen: <input type="file" id="foto" name="foto" /><br />
<input type="button" name="enviar" id="enviar" value="Guardar" onclick="hola(1)"/>
<div align="center" id="hola" class="rojo"></div>
</form>

</body>
</html>

Con la parte que está en negrilla, pensé que se podía detener el envío pero no es así. Como hago para detener el envío??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 01:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: detener envío de formulario

Hola:

No puedes mezclar php y javascript... las validaciones en el navegador deben hacerse desde el evento de envío:
<form onsubmit="return nombre.value != ''"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: detener, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.