Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

determinar ancho del div

Estas en el tema de determinar ancho del div en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola parece algo simple pero no encontré la forma Estoy realizando un menu horizontal en el cual se despliegan las opciones estas opciones estan dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 15:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
determinar ancho del div

Hola parece algo simple pero no encontré la forma
Estoy realizando un menu horizontal en el cual se despliegan las opciones
estas opciones estan dentro de un <div> en posicion absolute
y sin un width

el tema es como determino el width del div por JAVASCRIPT
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 16:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola halconhalcon:

Tienes que poner un "id" y referenciarlo con document.getElementById("ese_id")

Y luego manipular los atributos o estilos que quieras, por ejemplo:
document.getElementById("ese_id").style.width = "100px";

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 17:13
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola caricatos ya que veo esta respuesta sobre document.getElementById me puedes explicar porque no me funciona en IE6 con sp2 y en Mozilla 1.0 ...

tengo esto:

Código:
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
 <!--
 document.getElementById("capaSup").style.position="absolute";
 document.getElementById("capaSup").style.left="20px";
 document.getElementById("capaSup").style.top="20px";
 document.getElementById("capaSup").style.color="red";
 
 //-->
 </SCRIPT>
Y a my capa le eh puesto exactamente <div id="capaSup"></div> Pero me dan los siguientes errores...

En IE6:

error en la secuencia de comandos de esta pagina.
se requiere un objeto.

En Mozilla 1.0 :

document.getElementById('capaSup') has no properties.

No entiendo que pueda ser me puedes ayudar en esto gracias...

_Saludos...

__________________
QMD...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 17:28
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola caricatos ya que veo esta respuesta sobre document.getElementById me puedes explicar porque no me funciona en IE6 con sp2 y en Mozilla 1.0 ...

tengo esto:

Código:
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
 <!--
 document.getElementById("capaSup").style.position="absolute";
 document.getElementById("capaSup").style.left="20px";
 document.getElementById("capaSup").style.top="20px";
 document.getElementById("capaSup").style.color="red";
 
 //-->
 </SCRIPT>
Y a my capa le eh puesto exactamente <div id="capaSup"></div> Pero me dan los siguientes errores...

En IE6:

error en la secuencia de comandos de esta pagina.
se requiere un objeto.

En Mozilla 1.0 :

document.getElementById('capaSup') has no properties.

No entiendo que pueda ser me puedes ayudar en esto gracias...

_Saludos...

__________________
QMD...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 17:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola orochies:

En principio se me ocurre que la capaSup la tengas definida después del script.
Si esas líneas están en el head, no está definida la capa. Tendrías que esperar que se generara la página (body onload) o poner el script abajo de la definición de la capa.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 14:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola la unica forma que he encontrado para resolver el problema es con
var left_div = document.getElementById(id).offsetWidth
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 18:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por halconhalcon
...
el tema es como determino el width del div por JAVASCRIPT
Hola otra vez:

halconhalcon: ¿A qué llamas "determinar"... ?
Te respondí pensando que determinar quería decir "asignar" ¿ ?
Con offsetWidth se "obtiene" o "averigua"...

Para tu información, también existe clientWidth.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 21:04
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola orochies:

En principio se me ocurre que la capaSup la tengas definida después del script.
Si esas líneas están en el head, no está definida la capa. Tendrías que esperar que se generara la página (body onload) o poner el script abajo de la definición de la capa.

Saludos
Gracias por tu respuesta caricatos voy a probar me parece que tienes razon el code javascript lo tengo en el head...

Ah y perdonen por el doble mensaje tube un problema con el explorador...

_Saludos...
__________________
QMD...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.