Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

DHTML para IE 6.0 y Netscape Navigator 6.2

Estas en el tema de DHTML para IE 6.0 y Netscape Navigator 6.2 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy buscando una página web donde se explique con claridad las diferencias entre Internet Explorer y Netscape Navigator. Hasta ahora he visto que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
DHTML para IE 6.0 y Netscape Navigator 6.2

Hola, estoy buscando una página web donde se explique con claridad las diferencias entre Internet Explorer y Netscape Navigator. Hasta ahora he visto que el problema principal se haya en los Layers, pero en los ejemplos que he visto con código, en teoría se puede resolver el problema de compatibilidad entre los dos navegadores incluyendo al principio del código aquello de:

ns4 = (document.layers)? true:false;
ie4 = (document.all)? true:false;

y entonces aplicar las propiedades del layer según el navegador detectado, y utilizando el tag de DIV siempre, ya que según estos ejemplos ambos navegadores lo detectan. De acuerdo en principio, pero resulta que en la práctica estos mismos ejemplos no me funcionan corrrectamente en mi Netscape.
Tengo el Netscape Navigator 6.2 y el Explorer 6.0, por si sirve de referencia. Si alguien fuera tan ambale de aclararme algo, porqué yo ahora estoy más confundida que nunca


Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 17:34
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: DHTML para IE 6.0 y Netscape Navigator 6.2

A partir de Netscape Navigator 6, no se usan layers.

El funcionamiento de capas en Explorer 6.x y Netscape 6.x / 7 es muy similar (<DIV>) y te deberían funcionar los mismo ejemplos en ambos navegadores.

Espero haberte aclarado algo.
Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 17:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: DHTML para IE 6.0 y Netscape Navigator 6.2

efectivamente, Mikel, me debería de funcionar en los dos navegadores por igual. Por ejemplo, tengo un DIV llamado XF, y en el código escribo una función que coloca este layer donde yo quiero en la pantalla:

function col_divs() {

if (document.layers) {

document.XF.left = (screenwidth/2) - 169
document.XF.top = (screenheight/2) - 100 - 125

}
else if (document.all) {

XF.style.pixelLeft = (screenwidth/2) - 169
XF.style.pixelTop = (screenheight/2) - 100 - 125
}
}


cuando carga el body, se carga esta función, pero solo me coloca el layer donde yo le digo en el explorer 6.0, en el Netscape 6.2, no, aunque tampoco me da error.

No entiendo nadaaaaaaa!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 18:24
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: DHTML para IE 6.0 y Netscape Navigator 6.2

Es que no vale cualquier código.
Si utilizamos DOM (Document Object Model) recomendado por la W3C como en el ejemplo que te adjunto, no deberíamos tener problemas:

Código:
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.1 Strict//ES&quot; &quot;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd&quot;&gt;
&lt;html&gt;
  &lt;head&gt;
    &lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=iso-8859-1&quot; /&gt;
    &lt;title&gt;Ejemplo&lt;/title&gt;
    &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;
    &lt;!--
      function col_divs() {
        if (document.getElementById) {
          capa = document.getElementById('XF');
          capa.style.left = '100px' ;
          capa.style.top  = '100px' ;
        }
      }
    //--&gt;
    &lt;/script&gt;
  &lt;/head&gt;
  &lt;body&gt;
    &lt;div id=&quot;XF&quot; onclick=&quot;col_divs();&quot; style=&quot;position: absolute;&quot;&gt;
      Pulsa sobre el texto para resituarlo.
    &lt;/div&gt;
  &lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
Pruébalo y cuéntame.
Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2002, 18:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: DHTML para IE 6.0 y Netscape Navigator 6.2

muchas gracias mikel!

mañana te digo como me ha ido

ahora ya es muy tarde...gracias! ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2002, 18:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: DHTML para IE 6.0 y Netscape Navigator 6.2

efectivamente mikel

has dado en el clavo! :P

ya lo he comprendido, esto del W3C y DOM.
Ahora solo tengo que pasar todos mis menús DHTML a este código, porqué no me funciona ni uno con el NN...hay que joderse.... no tengo ni idea de por donde empezar, es que ni me aparecen..... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.