Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

diapositivas con texto

Estas en el tema de diapositivas con texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Alguien me podía indicar donde puedo conseguir un script para pasar fotos como si fueran diapositivas y que en la parte inferior de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 03:50
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
diapositivas con texto

Hola.
Alguien me podía indicar donde puedo conseguir un script para pasar fotos como si fueran diapositivas y que en la parte inferior de cada foto se muestre un texto con el título de la foto. este texto aparecería al ver cada foto, y no en un índice para poder elejir la que quiera.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 03:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola palidowsky:

Cuando vi el mensaje, pensé que tenía algo parecido, pero no se trataba exactamente de lo que pedías, así que esperé a ver si te ayudaban alguno de los "contestones" que rondan por aquí, pero como no responden te voy a indicar lo que tengo, y si ves que puede servirte, te puedo ayudar a adaptarlo a tus necesidades.

El efecto está en mi página ... debes irte a la galería de imágenes y pinchar donde pone costa del sol.

Se muestran las imágenes sin texto, y sin botones, y las imágenes se van mostrando a un determinado tiempo, o cuando se pica sobre ellas.

Lo anecdótico (comentario fuera de contexto) es que cuando fuí a ver como funcionaba el script, resulta que no estaba la página, y es que cambié de alojamiento y en el traslado me olvidé esa página de presentaciones.

Bueno, lo dicho... si te sirve, dímelo y te paso el script, a la vez que intentamos adaptarlo...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 13:13
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola palidowsky, Hola caricatos.

Este te puede servir:

<script language="JavaScript1.2">

// Drop-in slideshow II (hyperlinked)- Por Dynamic Drive
// Traducido por filmeo webmaster, http://www.filmeo.net
// Para buscar códigos y más scripts DHTML, visita http://www.dynamicdrive.com
// Estos créditos DEBEN estar intactos para poder usarlo libremente

var slideshow_width=101 // CONFIGURA EL ANCHO DEL SLIDESHOW (coloca el más ancho si utilizas imágenes de distintas dimensiones)
var slideshow_height=81 // CONFIGURA EL ALTO DEL SLIDESHOW (coloca el más alto si utilizas imágenes de distintas dimensiones)
var pause=3000 // CONFIGURA LA PAUSA ENTRE LAS IMÁGENES (2000=2 segundos)

var dropimages=new Array()
// CONFIGURA LOS NOMBRES DE LAS IMÁGENES. Puedes agregar o restar imágenes si es necesario
dropimages[0]="01.gif"
dropimages[1]="02.gif"
dropimages[2]="03.gif"

var droplinks=new Array()
// CONFIGURA LOS VÍNCULOS DE LAS IMÁGENES. Puedes agregar o restar direcciones si es necesario
droplinks[0]="http://www.filmeo.net"
droplinks[1]="http://www.geocities.com/thefashionstyle"
droplinks[2]="http://www.geocities.com/lostrasnochados"

////NO NECESITAS CONFIGURAR MÁS NADA A PARTIR DE AQUÍ/////////////

var preloadedimages=new Array()
for (p=0;p<dropimages.length;p++){
preloadedimages[p]=new Image()
preloadedimages[p].src=dropimages[p]
}

var ie4=document.all&&navigator.userAgent.indexOf("Ope ra")==-1
var dom=document.getElementById&&navigator.userAgent.i ndexOf("Opera")==-1

if (ie4||dom)
document.write('<div style="position:relative;width:'+slideshow_width+' ;height:'+slideshow_height+';overflow:hidden"><div id="canvas0" style="position:absolute;width:'+slideshow_width+' ;height:'+slideshow_height+';top:-'+slideshow_height+'"></div><div id="canvas1" style="position:absolute;width:'+slideshow_width+' ;height:'+slideshow_height+';top:-'+slideshow_height+'"></div></div>')
else
document.write('<a href="javascript:rotatelink()"><img name="defaultslide" src="'+dropimages[0]+'" border=0></a>')

var curpos=slideshow_height*(-1)
var degree=10
var curcanvas="canvas0"
var curimageindex=0
var nextimageindex=1


function movepic(){
if (curpos<0){
curpos=Math.min(curpos+degree,0)
tempobj.style.top=curpos
}
else{
clearInterval(dropslide)
nextcanvas=(curcanvas=="canvas0")? "canvas0" : "canvas1"
tempobj=ie4? eval("document.all."+nextcanvas) : document.getElementById(nextcanvas)
tempobj.innerHTML='<a href="'+droplinks[curimageindex]+'"><img src="'+dropimages[curimageindex]+'" border=0></a>'
nextimageindex=(nextimageindex<dropimages.length-1)? nextimageindex+1 : 0
setTimeout("rotateimage()",pause)
}
}

function rotateimage(){
if (ie4||dom){
resetit(curcanvas)
var crossobj=tempobj=ie4? eval("document.all."+curcanvas) : document.getElementById(curcanvas)
crossobj.style.zIndex++
var temp='setInterval("movepic()",50)'
dropslide=eval(temp)
curcanvas=(curcanvas=="canvas0")? "canvas1" : "canvas0"
}
else
document.images.defaultslide.src=dropimages[curimageindex]
linkindex=curimageindex
curimageindex=(curimageindex<dropimages.length-1)? curimageindex+1 : 0
}

function rotatelink(){
window.location=droplinks[linkindex]
}

function resetit(what){
curpos=slideshow_height*(-1)
var crossobj=ie4? eval("document.all."+what) : document.getElementById(what)
crossobj.style.top=curpos}

function startit(){
var crossobj=ie4? eval("document.all."+curcanvas) : document.getElementById(curcanvas)
crossobj.innerHTML='<a href="'+droplinks[curimageindex]+'"><img src="'+dropimages[curimageindex]+'" border=0></a>'
rotateimage()
}

if (ie4||dom)
window.onload=startit
else
setInterval("rotateimage()",pause)

</script>

Las fotos van apareciendo un detrás de otra al tamaño y velocidad que tu indiques, no lo he probado con texto pero supongo que se puede añadir(hay alñternativas)

Un saludo
__________________
fer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.