Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Diferencia entre id y name class javascript

Estas en el tema de Diferencia entre id y name class javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Benas tengo un problema al usar las etiquetas id y name, por lo visto estoy validando con ajax un formulario. Del mismo tipo que este: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Diferencia entre id y name class javascript

Benas tengo un problema al usar las etiquetas id y name, por lo visto estoy validando con ajax un formulario.

Del mismo tipo que este:
http://tetlaw.id.au/upload/pages/really-easy-field-validation/

En el formulario tengo que distinguir entre id y name en sus campos:
Cita:
<div id="cajaalumno" name="email-signup" class="form-row" style="display:none;">

</div>
<div id="cajaprofesor" name="email-signup" class="form-row" style="display:none;">

</div>
El formulario que se carga en el que tiene 'id=caja alumno' valida correctamente los campos pero el que tiene 'cajaprofesor' no lo valida.

¿Por qué? He realizado pruebas y el fallo está en el id y el name ya que los formularios funcionan correctamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencia entre id y name class javascript

Nagur25, la diferencia entre ID y Name es la siguiente:

ID: es un nombre "único" que se le asigna a un objeto HTML el cual únicamente es utilizado localmente por javascript.

Name: el valor de esta propiedad podría" ser única o estar asignada a más de un objeto HTML" como el caso de los radio ej:

<input type="radio" name="sexo" value="hombre" />
<input type="radio" name="sexo" value="mujer" />

y su principal función es poder enviar su valor a través de un Formulario (Form) al servidor cuando se produce un Submit. En el caso de ser manipulado con javascript es realmente útil ya que puedes usar la función getElementsByName la cual retorna una matriz con todos los objetos que contengan el valor "name" que estás buscando.

Claro está que el uso de la propiedad "name" se relaciona mas a los formularios y al clásico modelo de POST de las páginas (aunque es bien útil cuando se trabaja con javascript)

Pero para los que trabajan con AJAX la propiedad "name" pasa casi al olvido.

Otra cosa, el objeto DIV no posee la propiedad "name"

saludos

Etiquetas: class, diferencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.