Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

diferencias entre DIV y SPAN

Estas en el tema de diferencias entre DIV y SPAN en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas geni@s, tengo la siguiente duda: ¿que diferenciaes existen entre DIV y SPAN? Me han pasado el siguiente código y no acabo de entender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 03:11
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta diferencias entre DIV y SPAN

Muy buenas geni@s,

tengo la siguiente duda: ¿que diferenciaes existen entre DIV y SPAN?

Me han pasado el siguiente código y no acabo de entender la diferencia entre div y span.

Código PHP:
<html>
    <
head>
        <
title>
            
Pestañas
        
</title>
        <
script language="javascript">
            function 
ocultarTodo()    {
                
indicadores document.getElementById("cabecera").getElementsByTagName("div");
                for (var 
0indicadores.length++)
                    
indicadores[i].style.display "none";

            }
        
</script>
    </head>

    <body>
        <div align=center>
            <div id="cabecera" >
                <span onclick="ocultarTodo(); document.getElementById('cuerpo1').style.display = 'block'"
                    style="background-color: #eeeeee; border-width: 2px; border-style: ridge ridge none ridge; border-color: red;">
                    Mostrar capa 1
                </span>
                &nbsp;
                <span onclick="ocultarTodo(); document.getElementById('cuerpo2').style.display = 'block'"
                    style="background-color: #dddddd; border-width: 2px; border-style: ridge ridge none ridge; border-color: blue;">
                    Mostrar capa 2
                </span>
                <div id="cuerpo1" style="width: 80%; border: 1px none red; background-color: #eeeeee; display: block;">
                    Este es el contenido de la capa 1
                    <br />
                    <br />
                    <br />
                </div>
                <div id="cuerpo2" style="width: 80%; border: 1px none blue; background-color: #dddddd; display: none;">
                    Este es el contenido de la capa 2
                    <br />
                    <br />
                    <br />
                </div>
            </div>
        </div>
    </body
</html> 

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 03:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola davidvamo:

Reconozco en el código mi inconfundible estilo...

En otras ocasiones dije que un span con display: block se ve igual que un div, y que un div con display: inline se ve igual que un span...

Div tiene también otros atributos (al menos align) pero se puede simular con estilos.

Pero lo que realmente creo que importa es el uso que se le quiera dar... los divs (capas) son apropiados para agrupar elementos (es recomendable su uso), y span se suele usar para aplicar estilos... me parece que la intención es suplantar a otros tags como i, b, u... etc.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 04:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas


Resumiendo se puede decir que div es un contenedor de bloque, y span es un contenedor de línea. Esto quiere decir que span puede estar insertado en el medio de una línea y en cambio div provocaría un salto de línea en el mismo contexto.


Quien a buen <span style="color: #ff0000">plato de sopa</span> se arrima buena cuchara le madruga

Eso se visualizará así

Quien a buen plato de sopa se arrima buena cuchara le madruga


En cambio lo mismo con div....

Quien a buen <div style="color: #ff0000">plato de sopa</div> se arrima buena cuchara le madruga


se visualizará así

Quien a buen plato de sopa
se arrima buena cuchara le madruga

(con el salto de línea)

Como menciona caricatos (holaaa.... ) si a un div se le aplica un display: inline se comportará como un span y a un span si se le aplica un display: block se comportará como un div
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.