Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Diferencias entre estas dos fechas

Estas en el tema de Diferencias entre estas dos fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Las preguntas que hagos son algo "simples" y "tontas" pero asi es que se aprende ¿no?. Aparte de la impresion de este script como es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 16:35
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Diferencias entre estas dos fechas

Las preguntas que hagos son algo "simples" y "tontas" pero asi es que se aprende ¿no?.

Aparte de la impresion de este script como es obvio ¿cual es la diferencia de estas dos fechas?.

Código PHP:
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!-- 
COMIENZO
Stamp 
= new Date();
year Stamp.getYear();
if (
year 2000year 1900 year;
document.write('<font size="2" face="Arial"><B>Fecha: ' + (Stamp.getMonth() + 1) +"/"+Stamp.getDate()+ "/"year '</B></font><BR>'); 
Aquí hacemos una condición como es obvio que lo que se esta evaluando es mayor a 2000 se le suma 1 para luego imprimirla en formato dia/mes/anio.


Código PHP:
<script language="javascript">

var 
fecha=new Date();
var 
diames=fecha.getDate();
var 
diasemana=fecha.getDay();
var 
mes=fecha.getMonth() +;
var 
ano=fecha.getFullYear();

var 
textosemana = new Array (7);
  
textosemana[0]="Domingo";
  
textosemana[1]="Lunes";
  
textosemana[2]="Martes";
  
textosemana[3]="Miércoles";
  
textosemana[4]="Jueves";
  
textosemana[5]="Viernes";
  
textosemana[6]="Sábado";

var 
textomes = new Array (12);
  
textomes[1]="Enero";
  
textomes[2]="Febrero";
  
textomes[3]="Marzo";
  
textomes[4]="Abril";
  
textomes[5]="Mayo";
  
textomes[6]="Junio";
  
textomes[7]="Julio";
  
textomes[7]="Agosto";
  
textomes[9]="Septiembre";
  
textomes[10]="Octubre";
  
textomes[11]="Noviembre";
  
textomes[12]="Diciembre";

document.write("Fecha: " textosemana[diasemana] + ", " diames " de " textomes[mes] + " de " ano "<br>");

</script> 
Es obvio que este es mas largo pero nada que ver con la impresion del mismo ya que si quiero puedo hacer el equivalente de arriba como el de abajo, solo es cuestion de logia, pero me gustaria saber en concreto que hace uno y que hace otro.

Yo en particular veo en el segundo escript un exceso de linea enorme ya que podemos agregarle directamente a la variable getmounth un m + para que valla aumentando al momento de imprimirla.

¿que me dicen ustedes
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos

Última edición por DoPeY-BBS; 23/11/2008 a las 17:12 Razón: cambio de titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 20:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Diferencias entre estas dos fechas

Es que son dos cosas diferentes, el primero solo está imprimiendo la fecha en formato numérico, mientras que el otro imprime el respectivo nombre del mes y nombre del día de la semana. Aunque, una observación que podría hacer es que la segunda usa el método getFullYear(), lo que es más correcto que usar getYear(). (Usando getFullYear() ya no hay necesidad de comparar con eso del año 2000 y todo ese lío). Por otra parte, sí se puede aumentar la legibilidad y limpieza del segundo código asignando los arrays de esta forma:
Código javascript:
Ver original
  1. textosemana = ["Domingo", "Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "etc..."];
  2. textomes = ["Enero", "Febrero", "Marzo", "etc..."];
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 21:29
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Diferencias entre estas dos fechas

Gracias David el Grande por aclarar esta dos diferencias y si, pude decubir la observación que hiciste.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.