Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

diran que soy estupido

Estas en el tema de diran que soy estupido en el foro de Javascript en Foros del Web. de hecho esto no sera una duda sino una observacion pongo: <script> document.write("This text is not followed by a linebreak. "); document.writeln("However this uses writeln()."); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 22:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
diran que soy estupido

de hecho esto no sera una duda sino una observacion

pongo:


<script>
document.write("This text is not followed by a linebreak. ");
document.writeln("However this uses writeln().");
document.write("So a newline was inserted.");
</script>

y muchos sitios dicen que writeln sirve para crear un salto de linea(encerrado entre <pre> y </pre> sirve, pero eso ya no seria javascript, seria preformatted) y a mi en mi vida me ha salido un salto de linea... despues de document.writeln

a ustedes si les funciona?

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 03:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola vicms:

La verdad es que es la primera vez que escucho lo del tag pre, y es cierto que no crea saltos de linea "html", pero si que los genera en un editor...

Prueba estas líneas:

Código PHP:
function prueba()    {
    
window.open("""""");
    
v.document.writeln("<html><body>");
    
v.document.writeln("<h1>Prueba</h1>");
    
v.document.writeln("</body></html>");

...Y luego edita la página resultante y verás que cada línea se muestra con sus respectivos saltos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
hola...

ah chi....

y eso a que crees que se deba caricatos?

porque sera entonces que en el html normal no lo genera y abriendo/generando otra ventana sip?


y apoco no conocias <pre></pre> ?????

WOOW je...

creo que he descubierto el hilo negro, encerrado en una funcion

<script>
function prueba() {

document.writeln("hola");
document.writeln("<h1>Prueba</h1>");
document.writeln("a todos");
}
</script>


<a href="javascript:prueba();">hi</a>


si respeta los saltos (pero solo en la funcion) fuera de esta, no lo hace...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 15:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Si que conocía ese tag (he hecho una recopilación de todos), pero no lo referente al salto de línea que comentabas en el 1º post.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 07:48
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
la unica diferencia que hay entre write y writeln es que el writeln te añade un salto de linea al final, pero como HTML no presenta los saltos de linea, pues tu no notas la diferencia, de todas formas el ejemplo que has puesto lo presenta en tres lineas, porque la etiqueta 'h1' es una etiqueta que ocupa una linea entera.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm... podria ser, pero aunque tenga el <h1> si no lo encierro en una funcion no da ningun tipo de saltos de linea...

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 07:35
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Prueba esto (sin fución)

<html>
<head>

</head>
<body>
<p>uno</p>
<script>
document.writeln("hola");
document.writeln("<h1>Prueba</h1>");
document.writeln("a todos");
</script>
<p>dos</p>
<script>
document.writeln("hola");
document.writeln("Prueba");
document.writeln("a todos");
</script>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.