Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

disable , enable con un solo checkbox

Estas en el tema de disable , enable con un solo checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo dos input uno tipo text y uno tipo select ... ahora como hago para que con un checkbox desabilitar uno y habilitar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 16:33
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
disable , enable con un solo checkbox

Hola, tengo dos input uno tipo text y uno tipo select ...

ahora como hago para que con un checkbox desabilitar uno y habilitar el otro?

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 17:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola asinox:

Más o menos así:

<input type="checkbox" onclick="elSelect.disabled = this.checked; elText.disabled = !this.checked" />

Tanto elSelect como elText tienen que estar en el formulario.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 17:28
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
<html>
<head>
<title></title>
<SCRIPT language=JavaScript>
function checkCheckBox(){
if (document.form1.check.checked == false )
{
document.form1.combo1.disabled=true;
document.form1.txt1.disabled=true;
return false;
}
else (document.form1.check.checked == true )
{
document.form1.combo1.disabled=false;
document.form1.txt1.disabled=false;
return true;}
}
//La propiedad disabled = true/false desactivas/activas elementos de un formulario
</SCRIPT>
</head>
<body>
<form name="form1">
<select name="combo1">
<option value="1">Value 1</option>
<option value="2">Value 2</option></select>
<input type="text" name="txt1" size="40" value="Texto" maxlength="256">
<input type="checkbox" name="check" value="habilitar" checked="checked" onclick="checkCheckBox()"> habilitar<br>
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 10:57
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
oks, gracias a todos :)
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 21:35
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias, me sirvio
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.