Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Disabled

Estas en el tema de Disabled en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, He entendido debido a otros posts que esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original $ ( "#classes" ) . attr ( "disabled" false ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Disabled

Buenas,

He entendido debido a otros posts que esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#classes").attr("disabled" false);

Debería activar a esto:


Código Javascript:
Ver original
  1. <tr><td class=Forms>First Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" id="classes" name="classes" size="30"/></td></tr>

Pero falla! Alguien sabe a que es debido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:52
Avatar de homlyne  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Disabled

Hola carlosuc99,

Prueba con esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. attr("disabled","disabled");

Saludos.
__________________
_________________________

Homlyne - Soporte Online
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:57
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Disabled

Ya te di la solución en otro post:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('input').removeAttr('disabled');

También puedes probar con .removeProp()

Y para poner el disabled en true puedes hacer lo que dice homlyne
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
Ya te di la solución en otro post:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('input').removeAttr('disabled');

También puedes probar con .removeProp()

Y para poner el disabled en true puedes hacer lo que dice homlyne
Esto no me funciona. Cómo sabe que se tiene que referir al input classes y no a otro?

Esto tiene que ir antes o después del input?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:14
Avatar de homlyne  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por carlosuc99 Ver Mensaje
Esto no me funciona. Cómo sabe que se tiene que referir al input classes y no a otro?

Esto tiene que ir antes o después del input?
Lo que te indica fishdesign se aplica a todos los input, y si quieres especificar a un elemento debes poner el id, en tu caso:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#classes").removeAttr('disabled');
__________________
_________________________

Homlyne - Soporte Online
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por homlyne Ver Mensaje
Lo que te indica fishdesign se aplica a todos los input, y si quieres especificar a un elemento debes poner el id, en tu caso:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#classes").removeAttr('disabled');
Me sigue sin funcionar. Os dejo también el código de los input:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. $("#classes").removeAttr('disabled');
  4. </script>
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.     <tr><td class=Forms>First Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" id="classes" name="classes" size="30"/></td></tr>
  10.     <tr><td class=Forms>Bussines Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" name="classes2" size="30"/></td></tr>
  11.     <tr><td class=Forms>Economy Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" name="classes3" size="30"/></td></tr>
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Disabled

Estás intentado modificar el elemento antes de que exista en el documento:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     // DOM cargado, todos los elementos existen
  3.     // Aquí puedes modificar el input
  4. });
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:34
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Disabled

Solo el primer input tiene el id classes, los otros no.
Igualmente, un id debe ser único. Si quieres repetirlo, usa clases.

Damos por entendido también que estas cargando jQuery y deberías usar un .ready() para que tu código se ejecute una vez cargado el DOM como bien te dice David, así que da igual que lo pongas antes o después de los inputs.

Deberías usar algún debugger como firebug para no ir más a ciegas de lo que vas xDD
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Estás intentado modificar el elemento antes de que exista en el documento:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     // DOM cargado, todos los elementos existen
  3.     // Aquí puedes modificar el input
  4. });
Lo he dejado así y directamente no se ve ni el DOM:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.  $(document).ready(function() {
  4.     <form action="insertar-modelo.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
  5.     <table>
  6.  
  7.  
  8.     <tr><td class=Forms>Name:</td><td><input type="text" value="Airbus A320" name="nombre" size="30"/></td></tr>
  9.     <tr><td class=Forms>Price:</td><td><input maxlength="9" value="1000000" type="text" name="precio" size="30"/> &#8364;<br/></tr>
  10.  
  11.     <tr><td class=Forms>Number Classes:</td><td><select name="numberclasses" id="numberclasses" onchange="callAjax()">
  12.         <option>1</option>
  13.         <option>2</option>
  14.         <option>3</option>
  15.     </select></td></tr>
  16.  
  17.  
  18.  
  19.     <tr><td class=Forms>First Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" id="classes" name="classes" size="30"/></td></tr>
  20.     <tr><td class=Forms>Bussines Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" name="classes2" size="30"/></td></tr>
  21.     <tr><td class=Forms>Economy Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" name="classes3" size="30"/></td></tr>
  22.     $("#classes").removeAttr('disabled');
  23.  
  24.         <tr><td></td><td><input type="submit" name="enviar" value="Insertar"/></td></tr>
  25.          </table>
  26.     </form>
  27.    
  28.     });
  29.     </script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:47
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Disabled

WTF?

Estás metiendo el HTML dentro de la etiqueta script, es evidente que no te funcionará.

Por favor, aprende algo, aunque sea lo básico, antes de seguir dando palos de ciego, porque con este rumbo no vas a conseguir nada, aunque a priori creas que copiando y pegando vas a conseguir terminar tu proyecto.
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
WTF?

Estás metiendo el HTML dentro de la etiqueta script, es evidente que no te funcionará.

Por favor, aprende algo, aunque sea lo básico, antes de seguir dando palos de ciego, porque con este rumbo no vas a conseguir nada, aunque a priori creas que copiando y pegando vas a conseguir terminar tu proyecto.
Claro, es que el DOM está en HTML! Que tengo que hacer para que funcione el DOM y el JQuery? Porque si quito la etiqueta sctript el jQuery no funciona.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 12:06
Avatar de homlyne  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por carlosuc99 Ver Mensaje
Claro, es que el DOM está en HTML! Que tengo que hacer para que funcione el DOM y el JQuery? Porque si quito la etiqueta sctript el jQuery no funciona.
Desconozco el navegador que utilizas, con herramientas de desarrolador de tu navegador en modo consola te dice el error que te sale en javascript.

Y como te dicen no puedes mezclar codigo, debes separarlo con sus respectivas etiquetas.
__________________
_________________________

Homlyne - Soporte Online
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Exclamación Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por homlyne Ver Mensaje
Desconozco el navegador que utilizas, con herramientas de desarrolador de tu navegador en modo consola te dice el error que te sale en javascript.

Y como te dicen no puedes mezclar codigo, debes separarlo con sus respectivas etiquetas.
Utilizo chrome, que debo poner en la consola de este para ver el error?

Otra cosa, creo que no puedo poner etiquetas HTML dentro del script. Cómo hago para que funcione el HTML y el Javascript?
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 12:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Disabled

http://api.jquery.com/ready/

Revisa los ejemplos. No debes copiar el código si no entiendes exactamente qué hace. Lee la documentación primero, luego nos comentas si tienes dudas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 12:23
Avatar de homlyne  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Disabled

Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. //Código Javascript
  3. </head>
  4. //Aquí html
  5. </body>
  6. </html>

Te recomiendo que leas varios manuales para que te aclares un poco http://www.desarrolloweb.com/manuales/, hay muchos en internet.
__________________
_________________________

Homlyne - Soporte Online
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 12:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por homlyne Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. //Código Javascript
  3. </head>
  4. //Aquí html
  5. </body>
  6. </html>

Te recomiendo que leas varios manuales para que te aclares un poco [URL="http://www.desarrolloweb.com/manuales/"]http://www.desarrolloweb.com/manuales/[/URL], hay muchos en internet.
Si eso ya lo sé! El problema, a lo mejor os entiendo mal, es que tengo que poner esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="insertar-modelo.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
  2.     <table>
  3.  
  4.     <tr><td class=Forms>Name:</td><td><input type="text" value="Airbus A320" name="nombre" size="30"/></td></tr>
  5.     <tr><td class=Forms>Price:</td><td><input maxlength="9" value="1000000" type="text" name="precio" size="30"/> <br/></tr>
  6.  
  7.     <tr><td class=Forms>Number Classes:</td><td><select name="numberclasses" id="numberclasses" onchange="callAjax()">
  8.         <option>1</option>
  9.         <option>2</option>
  10.         <option>3</option>
  11.     </select></td></tr>
  12.  
  13.  
  14.  
  15.     <tr><td class=Forms>First Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" id="classes" name="classes" size="30"/></td></tr>
  16.     <tr><td class=Forms>Bussines Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" name="classes2" size="30"/></td></tr>
  17.     <tr><td class=Forms>Economy Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" name="classes3" size="30"/></td></tr>
  18.  
  19.         <tr><td></td><td><input type="submit" name="enviar" value="Insertar"/></td></tr>
  20.          </table>
  21.     </form>

Dentro de esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(document).ready(function() {
  3. });
  4. </script>
Entonces sería mezclar javascript con HTML y no sé como hacerlo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 12:44
Avatar de homlyne  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por carlosuc99 Ver Mensaje
Si eso ya lo sé! El problema, a lo mejor os entiendo mal, es que tengo que poner esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="insertar-modelo.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
  2.     <table>
  3.  
  4.     <tr><td class=Forms>Name:</td><td><input type="text" value="Airbus A320" name="nombre" size="30"/></td></tr>
  5.     <tr><td class=Forms>Price:</td><td><input maxlength="9" value="1000000" type="text" name="precio" size="30"/> <br/></tr>
  6.  
  7.     <tr><td class=Forms>Number Classes:</td><td><select name="numberclasses" id="numberclasses" onchange="callAjax()">
  8.         <option>1</option>
  9.         <option>2</option>
  10.         <option>3</option>
  11.     </select></td></tr>
  12.  
  13.  
  14.  
  15.     <tr><td class=Forms>First Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" id="classes" name="classes" size="30"/></td></tr>
  16.     <tr><td class=Forms>Bussines Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" name="classes2" size="30"/></td></tr>
  17.     <tr><td class=Forms>Economy Class:</td><td><input disabled="disabled" type="text" name="classes3" size="30"/></td></tr>
  18.  
  19.         <tr><td></td><td><input type="submit" name="enviar" value="Insertar"/></td></tr>
  20.          </table>
  21.     </form>

Dentro de esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(document).ready(function() {
  3. });
  4. </script>
Entonces sería mezclar javascript con HTML y no sé como hacerlo.
No tienes que mezclar nada, el formulario es html y dentro del javascript:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(document).ready(function() {
  3.   $(".Forms #classes").removeAttr('disabled');
  4. });
  5. </script>

Para quitar el atributo disabled del input, y para ver la consola de errores haces click con boton derecho en la página y seleccionas inspeccionar elemento y luego haces click en Console, si existe algun error te lo dirá.
__________________
_________________________

Homlyne - Soporte Online
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Disabled

Cita:
Iniciado por homlyne Ver Mensaje
No tienes que mezclar nada, el formulario es html y dentro del javascript:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(document).ready(function() {
  3.   $(".Forms #classes").removeAttr('disabled');
  4. });
  5. </script>

Para quitar el atributo disabled del input, y para ver la consola de errores haces click con boton derecho en la página y seleccionas inspeccionar elemento y luego haces click en Console, si existe algun error te lo dirá.
AHHHHHHH!!!!! Yo había entendido que tenía que poner el formulario de html dentro de el .ready().

Ahora funciona!!! Muchas gracias a todos los que me habéis ayudado, especialmente a: homelyne, fishdesign y David!

Etiquetas: disabled, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.