Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

disabled

Estas en el tema de disabled en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola una pregunta como puedo bloquear mas de una caja de texto a la ves, por ejemplo unas 4 y que me desbloque otra, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta disabled

Hola

una pregunta

como puedo bloquear mas de una caja de texto a la ves, por ejemplo unas 4 y que me desbloque otra, con un check box

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 13:07
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: disabled

Hola

Prueba así

Cita:
function SelectTodos (chkbox) {
for (var i=0;i < document.forms["f1"].elements.length;i++)
{
elemento = document.forms[0].elements[i];
if (elemento.type == "text")
{
elemento.disabled = chkbox.disabled
}
}
}
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: disabled

buno comprendo la mayor parte:

pero lo que no entiendo bien si me pudieran explicar porfavor

en esta linea a que se refiere (chkbox)
function SelectTodos (chkbox) {

Última edición por edxodar_12; 01/09/2008 a las 09:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: disabled

Eso sucede cuando se da código sin la debida explicación para que el usuario pueda aprender de él .

El código lo que haces es recorrer todos los input text de un formulario y compararlo con un checkbox que le pasamos por parámetro.

Por ejemplo si usamos el evento onclick del checkbox quedaría:
Código HTML:
<input type="checkbox" onclick="SelectTodos(this)">Texto</input> 
EDITO: Veo que el código está usando disabled del checkbox cuando lo correcto sería checked .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 13:14
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: disabled

Hola

Es el parámetro que lo pasas a la función

onclick="SelectTodo(this)"

Prueba mejor con este otro. Unas cuantas modificaciones

Código PHP:
function SelectTodos (chkbox) { 
         for (var 
i=0;document.forms["f1"].elements.length;i++) 
         { 
         
elemento document.forms[0].elements[i]; 
    if (
elemento.type == "text"
    { 
    
elemento.disabled = (document.forms["f1"].elements == chkbox) ? false chkbox.checked
    

        } 



<
form name="f1">
<
input type="checkbox" onclick="SelectTodos(this)" name="bloquear">Desactivar Desactivar
<input type="text" name="t1" value="" /><br />
<
input type="text" name="t2" value="" /><br />
<
input type="text" name="t3" value="" /><br />
<
input type="text" name="t4" value="" />
</
form>
</
body>
</
html
Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Eso sucede cuando se da código sin la debida explicación para que el usuario pueda aprender de él .
No suelo comentar los códigos ya que la mayoría seguro que lo único que quieres es que se le resuelva el problema, sin importa como

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
EDITO: Veo que el código está usando disabled del checkbox cuando lo correcto sería checked .
Lo que quiere desactivar son text así que ha de ser disabled
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 13:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: disabled

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
No suelo comentar los códigos ya que la mayoría seguro que lo único que quieres es que se le resuelva el problema, sin importa como
Si te parece bien simplemente hacer el código por él sin darle la oportunidad para que aprenda cómo hacerlo él mismo, respeto tu opinión pero no concuerdo con ello.
Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Lo que quiere desactivar son text así que ha de ser disabled
Me refería a esto:
Cita:
elemento.disabled = chkbox.disabled
No obstante, felicidades por tus aportes, solo es una sugerencia a llevar en cuenta lo de comentar los códigos.
Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.