Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Disabled con javascript

Estas en el tema de Disabled con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo dos botones xD, uno de ellos es disabled y el otro es normal. Quiero que cuando se pulse ese boton, el que estaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 06:07
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Información Disabled con javascript

Hola, tengo dos botones xD, uno de ellos es disabled y el otro es normal. Quiero que cuando se pulse ese boton, el que estaba desactivado se vuelva a activar. Fácil no? No, porque no vale el atributo disabled="false" !!!! Como lo hago??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 06:36
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Disabled con javascript

buenas...
evidentemente no vale el atributo disabled="false" porque no estás asignado un boolean, sino un string que cuando es convertido a boolean equivale al boolean true. quita las comillas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 06:46
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Disabled con javascript

..te pongo un ejemplo facil de como hacerlo con javascript....se puede optimar el codigo, pero es solo a modo para que lo entiendas

http://jsbin.com/uteluc/14/edit
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 07:31
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Disabled con javascript

Ok gracias. Un par de dudas: ¿Directamente desde HTML no se puede cambiar no? Ya que no existe un unable o algo parecido que indique lo contrario?¿Es correcto utilizar en atributos como: checked,selected,disabled poner yes o texto que indique true, ya que he visto que lo ponen sin ="". Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 07:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Disabled con javascript

veo que aquí hay que hacer una aclaración importante. por lo visto estás confundiendo entre html y javascript, así que separemos ambas partes.

en html, si tu no quieres que un atributo surta efecto alguno normalmente no declarar el atributo es lo correcto. es decir, si ponemos cualquiera de los siguientes disabled="disabled", disabled=false, disabled=1, disabled="texto", disabled, efectivamente estamos indicando que el campo estará inhabilitado. en algunos atributos, el simple hecho de que su nombre esté presente en el html, ya implica poner en efecto su función. la forma de escribirse ya dependerá del tipo de documento que quieras validarlo: html4.01, html5, xhtml, etc.

en javascript, el atribudo disabled, así como otros —selected, checked— son de tipo boolean. si el boolean es true, significa que el campo esta inhabilitado, false es lo contrario. estás propiedades solo aceptan valores booleanos. si le asignas otro tipo de valor, el intérprete lo convertira a un boolean. ¿a cuál? dependerá del valor inicial. en teoria, cualquier número que no sea cero (0) es true, y un cero es false. de la misma forma, un string vacio es false. un objeto siempre equivale a true, con excepción de null. entonces, disabled = "false" jamás es lo mismo que disabled = false.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 08:45
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje Respuesta: Disabled con javascript

Gracias zerokilled. Ahora que mencionas null estuve un tiempo confundiendo el boolean null con "". Me podrías explicar la diferencia??. Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 09:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Disabled con javascript

null no es un boolean, aunque actua bastante parecido al false, especialmente en las condiciones. null es un tipo de objeto que significa nada. generalmente lo devuelve las funciones que siempre deben devolverl un objeto pero que por una u otra razón no puede devolver un objeto válido, entonces devuelven un objeto que representa nada. por ejemplo, si intentas capturar un elemento por una ID que no existe (getElementById), entonces la función devuelve null.

null tampoco es lo mismo que un string vacio. son dos tipos de datos distintos.
Código:
console.log("typeof: ", typeof null, typeof "", typeof false);
console.log("igualdad: ", null == null, null == "", null == false);
console.log("identicos: ", null === null, null === "", null === false);
if (null) console.log('esta linea no se ejecuta');
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: disabled, html, null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.